RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-2

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-2

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत में निर्मित पहला कम्प्यूटर का नाम क्या है?
Answer – सिद्धार्थ

Question : 2 भारत में पहला कम्प्यूटर किस कम्पनी ने बनाया?
Answer – इले​क्ट्रॉनिक कार्पोरेशन ऑफ इणिडया

Question : 3 इंटीग्रेटेड सर्किट ( IC ) के जनक कौन हैं?
Answer – जैक एस. किलबी

Question : 4 कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला ‘IC चिप्स’ किसका बना होता है?
Answer – सिलिकान

Question : 5 भारत की सिलिकान वैली कहाँ स्थित है?
Answer – ( बंगलुरू )

Question : 6 सी. पी. यू. का पूरा नाम क्या है?
Answer – सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

Question : 7 कम्प्यूटर कम्पनी I. B. M. का पूरा नाम बताएं?
Answer – इंटरनेशनल बिजनेस मशीन

Question : 8 वैज्ञानिकों के अनुसार कौन-सी भारतीय भाषा कम्प्यूटरीकृत करने के लिए सबसे आसान है?
Answer – संस्कृत

Question : 9 परम पदम क्या है?
Answer – सुपर कम्प्यूटर

Question : 10 लव बग क्या?
Answer – कम्प्यूटर वायरस

Question : 11 यांत्रिक संगणक ‘पास्कल’ का आविष्कार किसने किया?
Answer – ब्लेज पास्कल

Question : 12 कम्प्यूटर व्यवसाय के शिखर पुरुष बिल गेटस का नाम किस कम्पनी से जुड़ा है?
Answer – माइक्रोसॉफ़्ट

Question : 13 सर्वाधिक तीव्रगति से गणना करने वाला भारतीय सुपर कम्प्यूटर ‘सागा-220’ का निर्माण किस कम्पनीसंस्थान ने किया है?
Answer – विक्रम साराभाई स्पेस सेंटर

Question : 14 नास्कॉम ( NASSCOM ) का फुल फॉर्म क्या है?
Answer – नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एण्ड सर्विसेज कम्पनीज

Question : 15 विश्व की प्रथम वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम क्या है?
Answer – एनानोवा

Question : 16 विकलांगों के लिए विशेषरूप से बनाए गए कम्प्यूटर का नाम क्या है?
Answer – आल राइट

Question : 17 विश्व में सबसे कम उम्र के वेब डिजाइनर होने का गौरव किसने प्राप्त किया?
Answer – अजयपुर

Question : 18 सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग ( सी-डेक) का मुख्यालय कहाँ हैं?
Answer – पुणे में

Question : 19 विश्व की प्रथम महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर का श्रेयकिसको जाता है?
Answer – एडा ऑगस्टा ( अमरीका )

Question : 20 इंटरनेट से जुड़ने वाला पहला हिंदू तीर्थस्थल कौन साहै?
Answer – वैष्णो देवी मंदिर ( जम्मू )

Add a Comment

Your email address will not be published.