RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-20

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-20

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question :1. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
Answer – 1869

Question :2. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
Answer – 1 मीटर

Question :3. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
Answer – एशिया

Question :4. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
Answer – रूस

Question :5. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
Answer – उत्तर -एशिया

Question :6. विश्व का सबसे लम्बा पशु है
Answer –
Answer – जिराफ

Question :7. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
Answer – एवरेस्ट

Question :8. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Answer – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Question :9. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
Answer – तेनजिंग नोर्गे

Question :10. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
Answer – जम्मू एवं कश्मीर

Question :11. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
Answer – भूमध्य रेखा

Question :12. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
Answer – सरदार वल्लभ भाई पटेल

Question :13. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
Answer – स्वामी विवेकानन्द

Question :14. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
Answer – चीन

Question :15. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
Answer – अमृतसर

Question :16. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
Answer – मोर

Question :17. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
Answer – लाल बहादुर शास्त्री

Question :18. प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
Answer – अब्राहम लिंकन

Question :19. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
Answer – बौद्ध धर्म

Question :20. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
Answer – गुरुनानक देव

Add a Comment

Your email address will not be published.