RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-21

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-21

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
Answer – 16 अप्रैल, 1853

Question :2. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
Answer – जी. टी. रोड

Question :3. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
Answer – केरल

Question :4. ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
Answer – प. जवाहर लाल नेहरू

Question :5. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
Answer – जयपुर

Question :6. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
Answer – सरदार भगत सिंह

Question :7. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
Answer – भारत रत्न

Question :8. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
Answer – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Question :19. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
Answer – बिहार

Question :10. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
Answer – बरौनी

Question :11. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
Answer – जार्ज वाशिंगटन

Question :12. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
Answer – छोटी

Question :13. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
Answer – एथलेटिक्स से

Question :14. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
Answer – अक्षांश

Question :15. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
Answer – लोथल

Question :16. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौनसा है?
Answer – अरुणाचल प्रदेश

Question :17. चीन असम की किस दिशा में स्थित है?
Answer – उत्तर

Question :18. मध्य प्रदेश अलावा भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
Answer – असम

Question :19. कंचन गंगा पर्वत शिखर भारत में कहाँ स्थित है?
Answer – सिक्किम

Question :20. सूर्य से सबसे नजदीक कौनसा गृह है-
Answer – बुध

Add a Comment

Your email address will not be published.