RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-22

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-22

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
Answer – बोधगया

Question :2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
Answer – स्वामी दयानंद ने

Question :3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Answer – गुरुमुखी

Question :4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
Answer – कन्याकुमारी

Question :5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
Answer – अरुणाचल प्रदेश

Question :6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
Answer – मधुमेह

Question :7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Answer – असम

Question :8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Answer – विटामिन C

Question :9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Answer – विलियम बैंटिक

Question :10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
Answer – चीन

Question :11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
Answer – सिद्धार्थ

Question :12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Answer – राष्ट्रपति

Question :13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?
Answer – विटामिन A

Question :14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?
Answer – तमिलनाडु

Question :15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?
Answer – पंजाब

Question :16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?
Answer – जॉन लोगी बेयर्ड

Question :17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?
Answer – रजिया सुल्तान Quiz Questions

Question :18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?
Answer – गलफड़ों

Question :19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?
Answer – भगत सिंह ने

Question :20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?
Answer – 1919 ई. अमृतसर

Add a Comment

Your email address will not be published.