RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-24

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-24

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. ‘जय जवान, जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
Answer – लाल बहादुर शास्त्री

Question :2. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
Answer – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Question :3. संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?
Answer – डॉ. भीमराव अंबेडकर

Question :4. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Answer – 8 मई

Question :5. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
Answer – जापान

Question :6. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 8 मार्च

Question :7. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन
Answer – सा है?
Answer – गोवा

Question :8. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Answer – केरल

Question :9. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?
Answer – 1911

Question :10. सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है ?
Answer – शुक्र

Question :11. भारत का राष्ट्रीय पशु कौनसा है ?
Answer – बाघ

Question :12. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौनसा है ?
Answer – मोर Quiz Questions

Question :13. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौनसा है ?
Answer – गंगा डॉलफिन

Question :14. भारत का राष्ट्रीय फल कौनसा है ?
Answer – आम

Question :15. भारत का राष्ट्रीय फूल कौनसा है ?
Answer – कमल

Question :16. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?
Answer – बरगद

Question :17. भारत का राष्ट्रीय खेल कौनसा है ?
Answer – हॉकी

Question :18. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लम्बाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?
Answer – 3:2

Question :19. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
Answer – रवीन्द्रनाथ टैगोर

Question :20. भारत का राष्ट्रगीत कौनसा है ?
Answer – वंदेमातरम्

Add a Comment

Your email address will not be published.