RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-25

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-25

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?
Answer – बंकिमचन्द्र चटर्जी

Question :2. महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?
Answer – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने

Question :3. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौनसा है ?
Answer – शक संवत्

Question :4. राष्ट्रगान गाने की अवधि कितनी है ?
Answer – 52 सेकंड

Question :5. रेडियोऐक्टिवता की खोज किसने की थी?
Answer – हेनरी बेकरल ने

Question :6. पेस मेकर का सम्बन्ध शरीर के किस अंग से है?
Answer – हृदय

Question :7. मानव शरीर की किस ग्रन्थि को ‘मास्टर ग्रन्थि’ कहा जाता है?
Answer – पियूष ग्रंथि

Question :8. कार्बन का सर्वाधिक शुद्ध रूप कौनसा है?
Answer – हीरा

Question :9. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?
Answer – रांटजन

Question :20. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
Answer – तांबा

Question :11. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखायी पड़ता है?
Answer – काला

Question :12. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था?
Answer – गैलिलियो ने

Question :13. दिल्ली स्थित महात्मा गाँधी की समाधि का क्या नाम है ?
Answer – राजघाट

Question :14. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली?
Answer – बम्बई (वर्तमान मुंबई) से थाने तक

Question :15. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर में आरम्भ की गई?
Answer – कोलकाता

Question :16. भारत में रेल का आरम्भ किस सन में हुआ?
Answer – 1853

Question :17. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री कौन थे ?
Answer – स्क्वाड्रन लीडर राकेश शर्मा , 1984 में

Question :18. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी ?
Answer – श्रीमती सुचेता कृपलानी

Question :19. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Answer – पं. भगवत दयाल शर्मा

Question :20. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
Answer – 24 अक्तूबर 1945

Add a Comment

Your email address will not be published.