RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-26

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-26

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer – न्यूयॉर्क

Question :2. संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे?
Answer – त्रिग्वेली

Question :3. इस समय संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने देश सदस्य हैं ?
Answer – 193

Question :4. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश सदस्य होते हैं ?
Answer – 15

Question :5. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के कितने देश स्थाई सदस्य हैं?
Answer – 5

Question :6. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ स्थित है ?
Answer – द हेग, हॉलैंड में

Question :7. संयुक्त राष्ट्र संघ के वर्तमान महासचिव कौन है ?
Answer – बान-की-मून

Question :8. संयुक्त राष्ट्र महासभा में हिंदी में भाषण देने वाले भारतीय कौन थे ?
Answer – अटल बिहारी वाजपेयी

Question :9. संयुक्त राष्ट्र संघ सुरक्षा परिषद् के अस्थायी सदस्य कितने वर्ष के लिये चुने जाते हैं ?
Answer – 2 वर्ष

Question :10. संयुक्त राष्ट्र संघ का 193वां सदस्य कौनसा देश बना था ?
Answer – दक्षिण सूडान

Question :11. किस विटामिन की कमी से खून का रुकाव बंद नहीं होता ?
Answer – विटामिन K

Question :12. हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 14 सितंबर Quiz Questions

Question :13. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा हिंदी को राष्ट्रभाषा घोषित किया गया ?
Answer – अनुच्छेद 343

Question :14. ओलंपिक खेलों की एकल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय कौन है ?
Answer – अभिनव बिंद्रा

Question :15. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों बाद होता है?
Answer – 4 वर्ष

Question :16. सन 2016 में ओलंपिक खेल कहाँ हुऐ ?
Answer – रियो डी जिनेरो

Question :17. अन्तर्राष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 10 दिसंबर

Question :18. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है ?
Answer – मुर्राह

Question :19. प्रसिद्ध शीतला माता मंदिर कहाँ स्थित है ?
Answer – गुडगाँव

Question :20. विशाल हरियाणा पार्टी किसने बनाई थी ?
Answer – राव विरेन्द्र सिंह

Add a Comment

Your email address will not be published.