RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-27

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-27

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 सबसे कम उम्र औ

र सबसे अधिक उम्र में भारत के प्रधानमंत्री का पद क्रमश: किसने सम्भाला?
Answer – क्रमश: राजीव गांधी और मोरारजी देसाई

Question : 2 प्रधानमंत्री पद से पदत्याग करने वाला पहला व्यक्ति कौन है?
Answer – मोरारजी देसाई

Question : 3 सिकन्दर कब मकदूनिया का शासक बना?
Answer – 336 ई०पू०

Question : 4  सिकन्दरके गुरू का क्या नाम था?
Answer – अरस्तू

Question : 5 सिकन्दर ने भारत पर कब आक्रमण किया था?
Answer – 326 ई०पू०

Question : 6 सिकन्दर किस रास्ते से भारत आया था?
Answer – खैबर दर्रा पार कर

Question : 7 तक्षशिला के किस शासक ने सिकन्दर की अधीनता स्वीकार की?
Answer – आमिभ

Question : 8 सिकन्दर का पहला और सबसे शक्तिशाली प्रतिरोध किस राजा ने किया था?
Answer – पोरस ने

Question : 9 सिकन्दर ने किस राजा की बहादुरी और साहस से खुश होकर जीती राज्य वापस कर दी?
Answer – पोरस की

Question : 10 हाइडेस्पीज का युद्ध किनके बीच हुआ था?
Answer – सिकन्दर और पुरू के मध्य

Question : 11 सिकन्दर की सेना किस नदी के तट पर पहुँचकर आगे बढ़ने सेइंकार कर दिया?
Answer – व्यास नदी

Question : 12 सिकन्दर भारत पर क्यों आक्रमण किया था?
Answer – विश्व विजयी बनने हेतु

Question : 13 मगध राज्य के उत्थान में कौन-कौन वंशों का योगदान रहा?
Answer – वार्हÊथ वंश, हर्यक वंश, शिशुनाग वंश, नंद वंश, मौर्य वंश

Question :14 मगध की राजधानी कहाँ थी और किसने इसका निर्माण करवाया था?
Answer – राजगृह, बिमिबसार ने

Question : 15 बिमिबसार का राजवैध कौन था?
Answer – जीवक

Question :16  बिमिबसार का वध किसने किया था?
Answer – पुत्र आजात शत्रु ने

Question :17  बिमिबसार कौन-सा धर्म अपनाया था?
Answer – बौद्ध धर्म

Question : 18 पितृहन्ता के नाम से इतिहास में कौन कुख्यात हैं?
Answer – आजात शत्रु

Question : 19 अजातशत्रु किस धर्म को मानता था?
Answer – जैन धर्म को

Question : 20 उदयन ने किस नगर की स्थापना की और अपनी राजधानी बनायी?
Answer – पाटलिपुत्र

Add a Comment

Your email address will not be published.