RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-28

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-28

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

Question : 1 राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के चुनाव संबंधी विवाद कौन सुलझाता हैं?
Answer – सर्वोच्च न्यायालय

Question : 2 राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?
Answer – संसद और राज्य विधान सभाओं के सदस्य

Question : 3 भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
Answer – राष्ट्रपति

Question : 4 संसद की स्वीकृति के पश्चात राष्ट्रपति शासन कितने दिन प्रभावी रहता हैं?
Answer – छ: माह

Question : 5’सार्वजनिक धन’ का संरक्षक किसे कहा जाता है?
Answer – नियंत्रक-महालेखा परीक्षक को

Question : 6 किस राज्य की विधान सभा का कार्यकाल 6 वर्ष है?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question : 7 सर्वप्रथम पंचायती राजव्यवस्था को किस राज्य में लागू किया गया?
Answer – राजस्थान ( नागौर, 2 अक्टूबर, 1959 को )

Question : 8 भारत में कितने राज्य व केन्द्रशसित प्रदेश हैं?
Answer – 29 राज्य व 7 केन्द्रशासित प्रदेश

Question : 9 जनहित याचिका किस न्यायालय में दायर की जा सकती है?
Answer – उच्चतम न्यायालय और उच्च न्यायालय दोनों में

Question : 10 भारत में मताधिकार के लिए कितनी आयु सीमा निर्धारित की गई हैं?
Answer – 18 वर्ष

Question : 11 भारतीय संघ की राजभाषा क्या है?
Answer – हिन्दी

Question : 12 भारतीय संविधान का निर्माण एक संविधान सभा द्वारा कितने दिन में किया गया था?
Answer – 2 वर्ष, 11 महीने व 18 दिन में

Question : 13 विश्व का सबसे लम्बा लिखित संविधान किस देश का है?
Answer – भारतीय संविधा

Question : 14 संविधान में प्रथम संशोधन कब हुआ था?
Answer – 1951 मे

Question : 15 भारत का पहला आम बजट 1952 में किसने प्रस्तुत किया था?
Answer – पी. के. सन्मूखम शेटटी

Question : 16 भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद को संविधान की आत्मा के नाम से जाना जाता है?
Answer – अनुच्छेद-32 को

Question : 17 प्रधानमंत्री का सचिवालय किसके अधीन होता है?
Answer – गृह मंत्रालय के

Question : 18 भारत का मैग्ना कार्टा ( Magna Carta ) संविधान के किस भाग को कहा जाता है?
Answer – भाग III को

Question : 19 जब भारत स्वतंत्र हुआ, उस समय ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन थे और किस पार्टी की सरकार थी?
Answer – क्लीमेण्ट एटली, लेबर पार्टी

Question : 20 संसद के तीन सत्र कौन-कौन से होते हैं?
Answer – बजट सत्र, मानसून सत्र,शीतकालीन सत्र

Add a Comment

Your email address will not be published.