RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-29

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-29

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. “द्रव सभी दिशाओं में समान दाब पारित करता है” यह कथन किस नियम से सम्बंधित है ?
Answer – पास्कल का नियम

Question :2. क्लोरोफिल का खनिज घटक क्या है ?
Answer – मैग्नीशियम

Question :3. एलपीजी गैस में क्या होता है ?
Answer – ब्यूटेन

Question :4. किसने सर्वप्रथम अशोक के अभिलेखों को पढ़ा ?
Answer – जेम्स प्रिंसेप

Question :5. किस बोद्ध भिक्षु के प्रभाव में अशोक ने बोद्ध धर्म ग्रहण किया ?
Answer – उपगुप्त

Question :6. कौनसा मुग़ल बादशाह अशिक्षित था ?
Answer – अकबर

Question :7. अमृतसर शहर की स्थापना किसने की ?
Answer – गुरु रामदास

Question :8. ग़दर पार्टी का संस्थापक कौन था ?
Answer – लाला हरदयाल

Question :9. सिख इतिहास में लंगर प्रथा किसने शुरू की ?
Answer – गुरु अंगद देव

Question :10. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ?
Answer – ऋग्वेद

Question :11. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद स्थानान्तरित की ?
Answer – मोहम्मद बिन तुगलक

Question :12. प्रथम पंचवर्षीय योजना कब प्रारंभ हुई ?
Answer – 1951 में

Question :13. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया ?
Answer – नालन्दा

Question :14. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ?
Answer – ओ

Question :15. मनुष्य के शरीर में कितनी हड्डियाँ होती है ?
Answer – 206 Quiz Questions

Question :16. सूर्य के प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ?
Answer – विटामिन D

Question :17. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ?
Answer – मलेरिया

Question :18. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Answer – अलेक्जेंडर ग्राहम बेल

Question :19. प्रकाश की गति कितनी होती है ?
Answer – 300000 कि.मी./ सेकंड

Question :20. पृथ्वी सूर्य का चक्कर लगाती है यह सबसे पहले किसने बताया ?
Answer – कोपरनिकस

Add a Comment

Your email address will not be published.