RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-3

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-3

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारत में खोजे गए पहले कम्प्यूटर वायरस का नाम क्या है?
Answer – सी ब्रेन

Question : 2 वाई टू के की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश कौन सा था?
Answer – जांबिया

Question : 3 देश का पहला राज्य कौन सा है, जिसके सभी विकास खंड़ों को कम्प्यूटर नेटवर्क से जोड़ दिया गया है?
Answer – आन्ध्र प्रदेश

Question : 4 ‘वाई टू के’ का विस्तृत रूप क्या है?
Answer – ईयर टू थाउजेंड( कम्प्यूटर में के = थाउजेंड )

Question : 5 न्यूयार्क स्टाक एक्सचेंज में सूचीबह् होने वाली भारत की पहली सॉफ्टवेयर कंपनी सी है?
Answer – सिल्वर लाइन टेक्नोलॉजीस ( मुंबई )

Question : 6 इंडियन इंस्टीटयूट ऑफ इनफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी का मुख्यालय कहां है?
Answer – हैदराबाद ( आन्ध्र प्रदेश )

Question : 7 देश की पहली क्षेत्रीय भाषा कौन सी है, जिसका कीबोर्डउसकी अपनी भाषा में है?
Answer – तमिल

Question : 8 ‘परम पदम’ सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था द्वाराकिया गया है?
Answer – पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग ( सी-डीएसी )

Question : 9 विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
Answer – 2 दिसम्बर

Question : 10 अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 8 मार्च

Question : 11 भारत रत्न से सम्मानित अब तक की पाँचों महिलाओं का नामबताएं?
Answer – इंदिरा गांधी, मदर टेरेसा, अरूणा आसफ अली, एम. एस.सुब्बुलक्ष्मी, लता मंगेशकर

Question : 12 1884 में विश्व के प्रथम राष्ट्र के रूप में महिलाओंको वोट का अधिकार दिया?
Answer – न्यूजीलैण्ड

Question : 13 राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 24 जनवरी

Question : 14 राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना कब की गई थी?
Answer – मार्च 1992 में

Question : 15 संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा किस वर्ष को अन्तर्राष्ट्रीय महिला वर्ष के रूप में मनाया गया?
Answer – 1975 में

Question : 16 विश्व की वह प्रथम महिला खिलाड़ी जिसने 9 ( नौ ) बार विम्बलडन टेनिस चैमिपनशिप का एकल खिताब जीता?
Answer – मार्टिना नवरातिलोवा

Question : 17 भारत की महान सुपुत्री के नाम से कौन जानी जाती है?
Answer – मदर टेरेसा

Question : 18 किस देश में बेटी राष्ट्रपति और माँ प्रधानमंत्री थीं?
Answer – श्रीलंका

Question : 19 देश का पहला महिला रोजगार कार्यालय कहाँ खुला?
Answer – जयपुर में

Question : 20 स्त्री शिक्षा हेतु आधिकारिक प्रयास पहली बार कब हुए?
Answer – 1854 के चार्ल्सबुड डिस्पैच मे

Add a Comment

Your email address will not be published.