RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-31

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-31

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ?
Answer – 4 वर्ष

Question :2. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Answer – लुसान (स्विट्जरलैंड)

Question :3. सन 2012 में ओलंपिक खेल कहाँ हुए ?
Answer – लन्दन

Question :4. ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ?
Answer – 5

Question :5. एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ?
Answer – माइकल फेल्प्स

Question :6. सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ?
Answer – टोकियो (जापान)

Question :7. सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ?
Answer – बेडमिन्टन

Question :8. भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ?
Answer – सन 1900

Question :9. ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ?
Answer – कर्णम मल्लेश्वरी

Question :10. Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ?
Answer – महर्षि दयानंद

Question :11. प्रसिद्द झंडा गीत “झंडा ऊँचा रहे हमारा” की रचना किसने की थी ?
Answer – श्यामलाल गुप्त पार्षद

Question :12. पशुओं में ‘मिल्क फीवर’ बीमारी किसकी कमी के कारण होती है ?
Answer – कैल्शियम

Question :13. मानव शरीर के किस अंग द्वारा यूरिया को रक्त से फ़िल्टर किया जाता है ?
Answer – गुर्दे

Question :14. किस एकमात्र भारतीय को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार मिला है ?
Answer – प्रो. अमृत्य सेन

Question :15. भारत रत्न उस्ताद बिस्मिल्ला खाँ किस वाद्य यन्त्र के वादन में विख्यात रहे हैं ?
Answer – शहनाई

Question :16. भारत के अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे ?
Answer – सी.राजगोपालाचारी

Question :17. भिलाई इस्पात संयंत्र का निर्माण किस देश के सहयोग से किया गया था ?
Answer – रूस

Question :18. उत्तरी ध्रुव में भारत के अनुसन्धान केन्द्र का नाम क्या है ?
Answer – हिमाद्रि

Question :19. विश्व में माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
Answer – जापान की जुनको तबाई

Question :20. पीलिया किस अंग का रोग है ?
Answer – यकृत या लीवर

Add a Comment

Your email address will not be published.