RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-30

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-30

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. प्रकाश वर्ष का सम्बन्ध किससे है ?
Answer – खगोलीय दूरी

Question :2. स्वर्ण मंदिर कहाँ स्थित है ?
Answer – अमृतसर

Question :3. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
Answer – हैदराबाद

Question :4. कुतुबमीनार कहाँ स्थित है ?
Answer – दिल्ली

Question :5. गेटवे आफ इंडिया कहाँ स्थित है ?
Answer – मुंबई

Question :6. इंडिया गेट कहाँ स्थित है ?
Answer – नयी दिल्ली

Question :7. ताज महल कहाँ स्थित है ?
Answer – आगरा

Question :8. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ की गई?
Answer – सिंगापुर

Question :9. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 5 सितम्बर

Question :10. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 29 अगस्त

Question :11. किसके जन्म दिवस को खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
Answer – मेजर ध्यानचंद

Question :12. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
Answer – 5 जून

Question :13. “करो या मरो” का नारा किसने दिया ?
Answer – महात्मा गाँधी

Question :14. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया ?
Answer – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

Question :15. “दिल्ली चलो” का नारा किसने दिया ?
Answer – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

Question :16. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया ?
Answer – दयानंद सरस्वती

Question :17. “इंकलाब ज़िन्दाबाद” का नारा किसने दिया ?
Answer – भगतसिंह

Question :18. “तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूँगा” का नारा किसने दिया ?
Answer – नेताजी सुभाषचंद्र बोस

Question :19. “आराम हराम है” का नारा किसने दिया ?
Answer – जवाहरलाल नेहरु

Question :20. “जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया ?
Answer – लालबहादुर शास्त्री

Add a Comment

Your email address will not be published.