RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-32

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-32

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question :1. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
Answer – 44212

Question :2. हरियाणा के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
Answer – पं.भगवत दयाल शर्मा

Question :3. किस देश की स्थलसीमा सर्वाधिक देशों के साथ लगती है ?
Answer – चीन

Question :4. बैरोमीटर के पठन में तेजी से गिरावट किस बात का सूचक है ?
Answer – तूफ़ान का

Question :5. भारतीय मरूस्थल का क्या नाम है ?
Answer – थार

Question :6. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में है ?
Answer – आसाम

Question :7. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ?
Answer – पश्चिम से पूर्व

Question :8. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है?
Answer – शिप्रा

Question :9. निम्न में से कौन-सी धातु बिजली की सबसे अधिक सुचालक है?
Answer – चांदी

Question :10. ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ?
Answer – मीथेन

Question :11. “स्वतन्त्रता मेरे जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” किसने कहा था?
Answer – लोकमान्य तिलक

Question :12. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है?
Answer – छह वर्ष

Question :13. हिंदी भाषा की लिपि कौनसी है ?
Answer – देवनागरी

Question :14. हमारी आकाशगंगा का नाम क्या है ?
Answer – दुग्ध मेखला या मिल्की वे

Question :15. हिंदी भाषा का पहला समाचारपत्र कौनसा था ?
Answer – उदंत मार्तण्ड

Question :16. तुलसीदासकृत रामचरितमानस हिंदी भाषा की किस बोली में लिखी गयी है ?
Answer – अवधी

Question :17. हरियाणा के राज्यकवि कौन कहलाते हैं ?
Answer – उदयभानु हंस Quiz Questions

Question :18. 118 आधुनिक ओलंपिक खेलों की शुरूआत कब और कहाँ से हुई ?
Answer – एथेंस (यूनान) में 1896 में

Question :19. भारत ने किस खेल में ओलंपिक खेलों में 8 बार स्वर्ण पदक जीता है ?
Answer – हाकी

Question :20. भारत ने आखिरी बार हाकी में स्वर्ण पदक कहाँ और कब जीता था ?
Answer – 1980 मास्को में

Add a Comment

Your email address will not be published.