RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-4

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-4

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 सुभाषचन्द्र बोस ने किस नाम से महिलाओं की एक सैन्य टुकड़ी का भी गठन किया था?
Answer – रानी झाँसी रेजीमेंट

Question : 2 भारत सरकार द्वारा ‘महिला अधिकारिता वर्ष’ कब मनाया गया?
Answer – वर्ष 2001 में

Question : 3 संसद में महिलाओं की भागीदारी के मामले में विश्व में किस देश का प्रथम स्थान हैं?
Answer – स्वीडन

Question : 4 विश्व सुन्दरी (Miss world) खिताब प्राप्त करने वाली भारतीय युवतियाँ हैं
Answer – रीता फॉरिया ( 1966 ), ऐश्वर्या राय ( 1994 ), डायना हेडेन, ( 1997 ), युक्तामुखी ( 1999 ), प्रियंका चौपड़ा ( 2000 )16. ब्रह्माण्ड सुन्दरी ( Miss Universe) का ताज प्राप्त करने वाली भारतीय युवतियाँ हैं-
Answer – सुषिमता सेन ( 1994 ), लारा दत्ता ( 2000 )

Question : 5 महिलाओं को घरेलू हिंसा से संरक्षण प्रदान करने वाला बहुचर्चित घरेलू हिंसा अधिनियम, 2005 किस तिथि से प्रभावी हुआ?
Answer – 26 अक्टूबर, 2006 से

Question : 6 भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
Answer – लार्ड डलहौजी

Question : 7 भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?
Answer – 17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन

Question : 8 भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
Answer – भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )

Question : 9 भारत में सबसे पहली ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
Answer – 16 अप्रैल, 1853 को, मुम्बई एवं ठाणे के मध्य

Question : 10 भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
Answer – माल भाड़

Question : 11 भारतीय रेलवे का प्रशासन व संचालन किसके पास हैं?
Answer – रेलवे बोर्ड

Question : 12 भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख नियमित कर्मचारी कार्यरत हैं?
Answer – 13.28 लाख नियमित कर्मचारी

Question : 13 भारत में कर्मचारियों की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
Answer – 19

Question : 14 रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
Answer – 9, 1924 में

Question : 15 भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
Answer – कोलकाता, दिल्ली व बंगलुरू

Question : 16 रेलवे मैनेजमेंट गुरू के नाम से कौन रेलमंत्री प्रसिद्ध् हैं?
Answer – लालू प्रसाद यादव

Question : 17 भारत-पाकिस्तान के बीच कौनसी ट्रेन चलती हैं?
Answer – समझौता एक्सप्रेस व थार एक्सप्रेस

Question : 18 मैत्री एक्सप्रेस किन दो देशों के बीच चलती है?
Answer – भारत-बांग्लादेश

Question : 19 स्टेशन टिकट का वर्तमान मूल्य क्या है?
Answer – 5 रुपया

Question : 20 कोंकण रेलवे ( 765 किमी. ) रोहा से मंगलौर तक जाती है। यह किन-किन राज्यों से गुजरती है?
Answer – महाराष्ट्र, गोआ और कर्नाटक

Add a Comment

Your email address will not be published.