RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-5

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-5

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
Answer – 1950में

Question : 2 भारत का सबसे लम्बा प्लेटफॉर्म कहाँ हैं?
Answer – खड़गपुर ( प. बंगाल )

Question : 3 भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की गई थी?
Answer – मार्च 1905 मे

Question : 4 भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है?
Answer – मुगलसराय ( उत्तर प्रदेश

Question : 5 भारतीय रेलवे में सर्वप्रथम पर्यटन रेलगाड़ी कब, कहाँ और किस नाम से शुरू की गई थी?
Answer – पैलेस ऑन ह्वील्स, 1982 में दिल्ली-जयपुर के बीच

Question : 6 भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौनसा हैं?
Answer – डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

Question : 7 तीन गेज वाला रेलवे स्टेशन है-
Answer – सिलीगुड़ी रेलवे स्टेशन

Question : 8 भारत का सबसे व्यस्त रेलवे स्टेशन है-
Answer – लखनऊ

Question : 9 मेट्रो मैन उपनाम से कौन जाने जाते हैं?
Answer – श्रीधरन

Question : 10 भारतीय रेलवे का सबसे ऊँचा रेलवे स्टेशन कौनसा हैं?
Answer – सिमिलीगुड़ा

Question : 11 भारत की सबसे लम्बी रेलगाड़ी है-
Answer – प्रयागराज-एक्सप्रेस

Question : 12 देश की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली रेलगाड़ी हैं
Answer – विवेक एक्सप्रेस

Question : 13 भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है-
Answer – नागपुर से अजनी ( 3 किमी. )

Question : 14 भारतीय रेलवे के सबसे छोटे स्टेशन ( अंग्रेजी वर्ण अक्षरों की संख्या की दृष्टि से ) का नाम क्या है?
Answer – ईब (IB)

Question : 15 रेलवे के सबसे लम्बे नाम वाला स्टेशन का नाम क्या हैं?
Answer – वेंकटनरसिंहा राजू वारिपेटा ( तमिलनाडु )

Question : 16 भारत में सर्वाधिक लोगों द्वारा कौनसी भाषा बोली जाती है?
Answer – हिन्दी ( देवनागरी लिपि )

Question : 17 संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार हिन्दी भारत की राजभाषा है?
Answer – अनुच्छेद 343 ( 1 )

Question : 18 हिन्दी दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
Answer – 14 सितम्बर

Question : 19 मैथिली किस राज्य की भाषा है?
Answer – बिहार

Question : 20 भारत के प्रथम राष्ट्रकवि कौन हैं?
Answer – मैथिलीशरण गुप्त

Add a Comment

Your email address will not be published.