RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-6

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-6

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 आधुनिक युग की मीरा किसे कहा जाता है?
Answer – महादेवी वर्मा

Question : 2 हिन्दी विषय पर प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले कौन थे?
Answer – सुमित्रानंदन पंत

Question : 3 कलम का सिपाही किसे कहा जाता है?
Answer – मुंशी प्रेमचंद

Question : 4 साहित्यकार ‘अज्ञेय’ जी का पूरा नाम क्या है?
Answer – सच्चिदानन्द हीरानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

Question : 5 हिन्दी का प्रथम पात्र कौन सा है?
Answer – उदंत मार्तण्ड

Question : 6 भारत में संस्कृत माँ है, हिन्दी बहूरानी और अंग्रेजीनौकरानी किस महापुरूष के अनमोल वचन है?
Answer – डॉ. कामिल बुल्के

Question : 7 भारत का शेक्सपीयर किसे कहा जाता है?
Answer – कालिदास को

Question : 8 मध्य प्रदेश के किस जिले को देश का प्रथम हिन्दी साक्षर जिला घोषित किया गया है?
Answer – नरसिंहपुर को

Question : 9 रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार मिला था?
Answer – उर्वशी

Question : 10 देश का पहला राष्ट्रीय हिन्दी संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
Answer – आगरा

Question : 11 विश्व में सर्वाधिक भाषाएं किस देश में बोली जाती है?
Answer – भारत

Question : 12 संविधान की आठवीं अनुसूची के अनुसार कितनी भाषाओं कोराजभाषा के रूप में सांविधानिक मान्यता प्राप्त हैं?
Answer – 22 भाषाएं

Question : 13 हिन्दी की वर्णमाला में कितने स्वर व कितने सम स्वर हैं?
Answer – 11 स्वर व 33 सम स्वर

Question : 14 हिन्दी में आशुलिपि के जन्मदाता कौन हैं?
Answer – राधेलाल द्विवेदी

Question : 15 महादेवी वर्मा को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कारमिला?
Answer – यामा

Question : 16 आधुनिक युग के चरण हैं?
Answer – रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Question : 17 देवताओं की लिपि किसे कहा जाता है?
Answer – देवनागरी लिपि

Question : 18 हिन्दी भाषा का प्रथम महाकाव्य किसे कहा जाता है?
Answer – पृथ्वीराज रासो ( चन्दबरदाई की रचना )

Question : 19 हिन्दी गध के प्रतिष्ठापक ?
Answer – आचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी

Question : 20 हिन्दी खड़ी बोली के जन्मदाता?
Answer – भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Add a Comment

Your email address will not be published.