RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-7

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-7

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 हिन्दी साहित्य में हालावाद के प्रवर्तक?
Answer – हरिवंशराय बच्चन

Question : 2 हिन्दी साहित्य की प्रथम कहानी?
Answer – इन्दुमती

Question : 3 हिन्दी के प्रथम कवि?
Answer – सिद्ध सरहपा ( 9वीं शताब्दी )

Question : 4 हिन्दी की प्रथम रचना?
Answer – श्रावकाचार ग्रंथ ( देवसेन वमत )

Question : 5 हिन्दी का प्रथम उपन्यास?
Answer – परीक्षा गुरू ( श्रीनिवास दास वमत )

Question : 6 हिन्दी की प्रथम पत्रिका?
Answer – संवाद कौमुदी

Question : 7 हिन्दी के सर्वप्रथम गीत लेखक?
Answer – विधापति

Question : 8 हिन्दी के सर्वप्रथम दैनिक समाचार-पत्र ?
Answer – सुधावर्ष

Question : 9 हिन्दी का प्रथम एकांकी?
Answer – एक घूँट

Question : 10 मैला आँचल उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Answer – फणीश्वरनाथ ‘रेणु’

Question : 11 हिन्दी साहित्य के इतिहास को कितने काल खण्डों में विभाजित किया गया है?
Answer – चार काल खण्डों में-आदिकाल या वीरगाथा काल, मध्यकाल या भकितकाल, उत्तर मध्यकाल या रीतिकाल, आधुनिक काल

Question : 12 अटल बिहारी वाजपेयी हिन्दी विश्व विधालय की सथापना कहाँ की जा रही है?
Answer – भोपाल ( मध्य प्रदेश )

Question : 13 सर्वप्रथम संविधान सभा की बैठक कब हुई?
Answer – 9 दिसम्बर, 1946 को

Question : 14 संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया था?
Answer – डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा को

Question : 15 प्रारूप समिति ( संविधान ) का अध्यक्ष किसे बनाया गया था?
Answer – डॉ. भीमराव अम्बेडकर को

Question : 16 भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?
Answer – 26 नवम्बर, 1949 को

Question : 17 भारत का संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है?
Answer – राज्यों के संघ के रूप में

Question : 18 भारतीय संविधान के अनुसार ‘राजनीतिक शक्ति’ का आधार क्या है?
Answer – भारत की जनता

Question : 19 भारत का संविधान भारत के लिए किस प्रकार की सरकार की व्यवस्था करता है?
Answer – संसदीय

Question : 20 भारतीय गणराज्य का संवैधानिक अध्यक्ष कौन होता है?
Answer – राष्ट्रपति

 

Add a Comment

Your email address will not be published.