RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-8

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-8

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 संविधान में वर्णित मौलिक अधिकारों की रक्षा कौन करता है?
Answer – सर्वोच्च न्यायालय

Question : 2 ‘मिनी कंस्टीटयूशन’ किसे कहा जाता हैं?
Answer – 42 वें संविधान संशोधन को

Question : 3 संविधान का रक्षक किसे बनाया गया हैं?
Answer – उच्चतम न्यायालय को

Question : 4 संविधान की आत्मा किसे कहा गया है?
Answer – प्रस्तावना को

Question : 5 भाषा के आधार पर पहला कौन-सा राज्य गठित किया गया?
Answer – आन्ध्रप्रदे

Question : 6 दादरा और नगर हवेली भारत में शामिल करने से पूर्व किसके उपनिवेश थे?
Answer – पुर्तगाल

Question :7 विदेशी नागरिकों को भारत की नागरिकता प्रदान करने कीआवश्यक शर्त क्या हैं?
Answer – दस वर्ष तक भारत में निवास

Question : 8 भारत में किस राज्य के लोंगों को दोहरी नागरिकता प्राप्त हैं?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question : 9 मौलिक अधिकार कितने हैं?
Answer – 6

Question : 10 संविधान में कितने मूल कर्तव्यों का उल्लेख किया गयाहै?
Answer – 11

Question : 11 संघीय कार्यपालिका की शक्ति किसमें निहित हैं?
Answer – राष्ट्रपति

Question : 12 राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के चुनाव संबंधी विवाद कौन सुलझाता हैं?
Answer – सर्वोच्च न्यायालय

Question : राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?
Answer – संसद और राज्य विधान सभाओं के सदस्य

Question : 13 भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?
Answer – राष्ट्रपति

Question : 14 संसद की स्वीकृति के पश्चात राष्ट्रपति शासन कितने दिन प्रभावी रहता हैं?
Answer – छ: माह

Question : 15 ‘सार्वजनिक धन’ का संरक्षक किसे कहा जाता है?
Answer – नियंत्रक-महालेखा परीक्षक को

Question : 16 किस राज्य की विधान सभा का कार्यकाल 6 वर्ष है?
Answer – जम्मू-कश्मीर

Question : 17 सर्वप्रथम पंचायती राजव्यवस्था को किस राज्य में लागू किया गया?
Answer – राजस्थान ( नागौर, 2 अक्टूबर, 1959 को )

Question : 18 भारत में कितने राज्य व केन्द्रशसित प्रदेश हैं?
Answer – 29 राज्य व 7 केन्द्रशासित प्रदेश

Question : 19 देश का पहला राष्ट्रीय हिन्दी संग्रहालय कहाँ स्थापित किया जा रहा है?
Answer – आगरा

Question : 20 विश्व में सर्वाधिक भाषाएं किस देश में बोली जाती है?
Answer – भारत

Add a Comment

Your email address will not be published.