RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-9

RSMSSB Patwari Exam Gk 2020 सामान्य ज्ञान एवं करेंट अफेयर्स Current GK For Patwari सीरीज-9

हिंदी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi) तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे Patwari Exam 2020 SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, RRB, RSMSSB Patwari Exam UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है

 

Question : 1 संविधान की आठवीं अनुसूची के अनुसार कितनी भाषाओं कोराजभाषा के रूप में सांविधानिक मान्यता प्राप्त हैं?
Answer – 22 भाषाएं

Question : 2 हिन्दी की वर्णमाला में कितने स्वर व कितने सम स्वर हैं?
Answer – 11 स्वर व 33 सम स्वर

Question : 3 हिन्दी में आशुलिपि के जन्मदाता कौन हैं?
Answer – राधेलाल द्विवेदी

Question : 4 महादेवी वर्मा को किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कारमिला?
Answer – यामा

Question : 5 आधुनिक युग के चरण हैं?
Answer – रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Question : 6 देवताओं की लिपि किसे कहा जाता है?
Answer – देवनागरी लिपि

Question : 7 हिन्दी भाषा का प्रथम महाकाव्य किसे कहा जाता है?
Answer – पृथ्वीराज रासो ( चन्दबरदाई की रचना )

Question : 8 हिन्दी गध के प्रतिष्ठापक ?
Answer – आचार्य महावीर प्रसाद द्विवेदी

Question : 9 हिन्दी खड़ी बोली के जन्मदाता?
Answer – भारतेन्दु हरिश्चन्द्र

Question : 10 हिन्दी साहित्य में हालावाद के प्रवर्तक?
Answer – हरिवंशराय बच्चन

Question : 11 हिन्दी साहित्य की प्रथम कहानी?
Answer – इन्दुमती

Question : 12 हिन्दी के प्रथम कवि?
Answer – सिद्ध सरहपा ( 9वीं शताब्दी )

Question : 13 हिन्दी की प्रथम रचना?
Answer – श्रावकाचार ग्रंथ ( देवसेन वमत )

Question : 14 हिन्दी का प्रथम उपन्यास?
Answer – परीक्षा गुरू ( श्रीनिवास दास वमत )

Question : 15 हिन्दी की प्रथम पत्रिका?
Answer – संवाद कौमुदी

Question : 16 हिन्दी के सर्वप्रथम गीत लेखक?
Answer – विधापति

Question : 17 हिन्दी के सर्वप्रथम दैनिक समाचार-पत्र ?
Answer – सुधावर्ष

Question : 18 हिन्दी का प्रथम एकांकी?
Answer – एक घूँट

Question : 19 मैला आँचल उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Answer – फणीश्वरनाथ ‘रेणु’

Question : 20 हिन्दी साहित्य के इतिहास को कितने काल खण्डों में विभाजित किया गया है?
Answer – चार काल खण्डों में-आदिकाल या वीरगाथा काल, मध्यकाल या भकितकाल, उत्तर मध्यकाल या रीतिकाल, आधुनिक काल

Add a Comment

Your email address will not be published.