SSC GK सीरीज 10 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 10 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

 Question : 1 हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति उमर अल-बशीर ने एक वर्ष के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

Answer : सूडान

Question : 2 हाल ही में किस बैंक ने अपनी वर्तमान त्रिस्तरीय संरचना का विलय करके गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी की एकल श्रेणी बनाई है?

Answer : भारतीय रिजर्व बैंक

Question : 3 हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में अर्ध सैनिक बलों को हवाई जहाज से आने-जाने की सुविधा उपलब्ध कराने की घोषणा की?

Answer : जम्मू-कश्मीर

Question : 4 हाल ही में भारत की किस नवरत्न कंपनी ने, वायुमंडल से पानी बनाने वाला वॉटर जनरेटर ‘एटमोस्फेरिक वॉटर जनरेटर’ लॉन्च किया है?

Answer : भारत इलेक्ट्रोनिक लिमिटेड (B.E.L)

Question : 5 हाल ही में भारत की कौन सी महिला खिलाडी भारत में निर्मित तेजस फाइटर जेट में उड़ान भरने वाली पहली महिला यात्री बनी?

Answer : पीवी सिंधु

Question : 6 हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स द्वारा जारी विश्व के 500 अमीरों की सूची में भारत के कितने अमीर व्यक्तियो को शामिल किया गया है?

Answer : 19 व्यक्ति

Question : 7 हाल ही में किस राज्य सरकार ने जलियांवाला बाग नरसंहार के शताब्दी समारोह पर 13,000 गांवों की मिट्टी से शहीद स्मारक बनाने का फैसला किया है?

Answer : पंजाब

Question : 8 हाल ही में केन्द्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने किस राज्य में रेशम परियोजना ‘सॉयल टू सिल्क प्रोजेक्ट’ तथा ‘एरी स्पन सिल्क मिल’ का उद्घाटन किया है?

Answer : असम

Question : 9 किस राज्य के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने हाल ही में ‘युवा स्वाभिमान योजना’ शुरू की है?

Answer : मध्य प्रदेश

Question : 10 न्य जीवों तथा पौधों की प्रजातियों के संरक्षण के लिए दिया जाने वाला पुरूस्कार ‘फ्यूचर फॉर नेचर अवार्ड’ 2019 किसे प्रदान किया गया है?

Answer : डॉ. दिव्या कर्नाड

Question : 11 केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 24 फरवरी

Question : 12 हाल ही में किस देश के निशानेबाजों ने पहली बार आईएसएसएफ वर्ल्डकप में पदक तालिका में पहला स्थान हासिल किया है?

Answer : भारत

Question : 13 ‘किसान सम्मान निधि’ योजना का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 14 आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नयी दिल्ली मैराथन में शीर्ष स्थान किसने हासिल किया?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 15 हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने मंगल गृह पर रोजाना तापमान बताने के लिए वेबसाइट लांच की है?

Answer : नासा

Question : 16 किस देश ने अमेरिका में अपनी पहली महिला राजदूत राजकुमारी रिमा बिंत बंदार को नियुक्त किया है?

Answer : सऊदी अरब

Question : 17 किस देश की क्रिकेट टीम ने दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतकर ऐसा करने वाली पहली एशियाई टीम बन गयी है?

Answer : श्रीलंका

Question : 18 भारतीय शूटर अपूर्वी चंदेला ने शूटिंग वर्ल्ड कप में कितने मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है?

Answer : 10 मीटर

Question : 19 किसने हाल ही में एक महत्वपूर्ण फैसला लेते हुए बिहार सिविल सेवा के नियम ‘5ए’ को निरस्त कर दिया है?

Answer : उच्चतम न्यायालय

Question : 20 हाल ही में नई दिल्ली में इंडिया गेट के पास बने ‘राष्ट्रीय युद्ध स्मारक’ का उद्धघाटन किसने किया?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 21 हाल ही में किस ग्रैंड स्लैम में पहली बार हीट स्ट्रेस स्केल का उपयोग किये जाने की घोषणा की गयी?

Answer : ऑस्ट्रेलियन ओपन

Question : 22 हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्थानीय निकाय चुनाव में न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता की शर्त को हटाने की घोषणा की है?

Answer : राजस्थान

Question : 23 हाल ही में किस पहले इंग्लिश क्रिकेटर को 11 साल बाद नाइटहुड से सम्मानित किया जायेगा? 

Answer : एलिस्टर कुक

Question : 24 पुस्तक ‘अर्ली इंडियन्स: द स्टोरी ऑफ अवर एंसर्स एंड व्हेयर वी कॉन फ्रॉम’ के लेखक कौन हैं?

Answer : टोनी जोसेफ

Question : 25 भारत सरकार ने हाल ही में किसे नया मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया है?

Answer : सुधीर भार्गव

Question : 26 सीबीडी (जैव विविधता परिषद) के द्वारा, भारत ने कितने एनबीटी (राष्ट्रीय जैव विविधता लक्ष्य) निर्धारित किए हैं?

Answer : 12

Question : 27 रेलवे पटरियों से हाथियों को दूर रखने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा कौनसी योजना चलाई जा रही है?

Answer : हनी बी

Question : 28 हाल ही में नव निर्मित तेलंगाना उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन बने?

Answer : बी. राधाकृष्णन

Question : 29 हाल ही में रेलवे बोर्ड (रेल मंत्रालय) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : विनोद कुमार यादव

Question : 30 वर्ष 2018 में सभी प्रारूपों में सबसे अधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन है?

Answer : जसप्रीत बुमराह

Question : 31 भारतीय रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 1 जनवरी

Question : 32 1 जनवरी 2019 से एक्सिस बैंक के नए एमडी और सीईओ कौन होंगे?

Answer : अमिताभ चौधरी

Question : 33 हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘निर्यात संवर्धन परिषद’ की स्थापना की है?

Answer : सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

Question : 34 1 जनवरी 2019 से इज़राइल और किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी है?

Answer : अमेरिका

Question : 35 हाल ही में निम्न में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?

Answer : आंध्र प्रदेश

Question : 36 हाल ही में निम्न में से किस राज्य द्वारा ‘गौ-कल्याण सेस’ लगाए जाने की घोषणा की गई है?

Answer : उत्तर प्रदेश

Question : 37 हाल ही में केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस राज्य में उज्ज्वला सेनेटरी नैपकिन योजना की शुरुआत की है?

Answer : ओडिशा

Question : 38 31 दिसंबर 2018 को ‘वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट’ किसके द्वारा जारी की गई है?

Answer : भारतीय रिज़र्व बैंक

Question : 39 हाल ही में किस प्रसिद्ध भारतीय अभिनेता-लेखक का निधन हो गया?

Answer : कादर खान

Question : 40 ICC (अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद) द्वारा वर्ष 2018 की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर और महिला वनडे खिलाड़ी किस भारतीय महिला क्रिकेटर को चुना गया है?

Answer : स्मृति मंधाना

Question : 41 बांग्लादेश में विधायिका को किस नाम से जाना जाता है?

Answer : जातीय संसद भवन

Question : 42 हाल ही में कौनसा राज्य हुक्का बार पर प्रतिबंध लगाने वाला तीसरा राज्य बना?

Answer : पंजाब

Question : 43 हाल ही में किस देश ने चीनी पूंजी बाजारों से ऋण जुटाने के लिए “पांडा बॉन्ड” लॉन्च करने की घोषणा की है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 44 हाल ही में महिलाओं की राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

Answer : कर्नाटक

Question : 45 106वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस का 3 जनवरी 2019 से कहाँ आयोजन किया जा रहा है?

Answer : लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी पंजाब

Question : 46 सावित्री बाई फुले के जन्म दिवस को शिक्षिका दिवस के रूप में कब मनाया जाता है?

Answer : 3 जनवरी

Question : 47 वर्ष 2018 में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण ने कितने ऐतिहासिक स्मारकों को राष्ट्रीय महत्व का दर्जा दिया है?

Answer : 6

Question : 48 हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

Answer : ए.के. सिकरी

Question : 49 बांग्लादेश के संसदीय चुनाव के बाद प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?

Answer : शेख हसीना

Question : 50 ख़ुशी योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरु की गयी है?

Answer : ओडिशा

Question : 51 हाल ही में किस देश का अंतरिक्ष यान (स्पेसक्राफ्ट चांग ई-4) चंद्रमा के डार्क साइड पर उतरने वाला विश्व का पहला अंतरिक्ष यान बन गया है?

Answer : चीन

Question : 52 हाल ही में सौभाग्य योजना के अंतर्गत कितने राज्यों में 100 प्रतिशत घरों में विद्युतीकरण का लक्ष्य पूरा हुआ?

Answer : 25

Question : 53 केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 2017-2018 से 2019-2020 की अवधि के लिए निम्न में से किस योजना को जारी रखने की मंजूरी हाल ही में दी है?

Answer : राष्ट्रीय युवा सशक्तिकरण कार्यक्रम

Question : 54 विश्व का पहला ई-स्पोर्ट्स स्टेडियम किस देश में बनाया गया है?

Answer : चीन

Question : 55 हाल ही में आयुध निर्माणी बोर्ड का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : सौरभ कुमार

Question : 56 हाल ही में पाकिस्तान का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है जो 18 जनवरी 2019 से कार्यभार संभालेंगे?

Answer : आसिफ सईद खोसा

Question : 57 हाल ही में छात्रों के साथ संवाद कार्यक्रम किसने शुरू किया है?

Answer : इसरो

Question : 58 हाल ही में केंद्र सरकार ने एलआईसी का अंतरिम चेयरमैन किसे नियुक्त किया है?

Answer : हेमंत भार्गव

Question : 59 हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ किन बैंकों के विलय को मंजूरी दी है?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 60 पद्म श्री और द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित सचिन तेंदुलकर के क्रिकेट कोच कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?

Answer : रमाकांत आचरेकर

Question : 61 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में ‘दोलाईथाबी बैराज’ परियोजना आरंभ की है?

Answer : मणिपुर

Question : 62 निशुल्क और अनिवार्य बाल शिक्षा का अधिकार (संशोधन) विधयेक 2019 के अनुसार किस कक्षा तक योग्यता के आधार पर पास किया जायेगा?

Answer : आठवीं कक्षा

Question : 63 हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण द्वारा जारी नये नियमों के अनुसार वह पदार्थ जिसमें खाद्य वस्तुओं की पैकेजिंग पर रोक लगाई गई है?

Answer : अख़बार

Question : 64 हाल ही में पाकिस्तान सरकार ने पेशावर स्थित पांच सरोवरों वाले किस प्राचीन हिंदू धार्मिक स्थल को राष्ट्रीय विरासत घोषित किया है?

Answer : पंज तीरथ  

Question : 65 हाल ही में विश्वभर में पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस कब मनाया गया?

Answer : 04 जनवरी 2019

Question : 66 हाल ही में आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड को पीछे छोड़कर कौन देश की सबसे बड़ी ऐसेट मैनेजमेंट कंपनी बन गयी है?

Answer : एचडीएफसी म्यूचुअल फंड

Question : 67 किस देश में 5 जनवरी 2019 से अब तक के सबसे बड़े एएफसी एशियन कप टूर्नामेंट की शुरुआत हुई है?

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

Question : 68 हाल ही में निम्न में से कौनसा भारतीय विकेटकीपर ऑस्ट्रेलिया में शतक लगाने वाला पहला भारतीय विकेटकीपर बना है?

Answer : रिषभ पंत

Question : 69 हाल ही में वैज्ञानिकों ने द्वारा कहाँ पर रहस्यमयी झील खोजी है जिसका पानी फ़िल्टर जितना साफ है?

Answer : अंटार्कटिका महाद्वीप

Question : 70 हाल ही में किस भारतीय पर्वतारोही ने कृत्रिम पैर के सहारे अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी ‘माउंट विन्सन’ पर तिरंगा लहराने का रिकॉर्ड बनाया है?

Answer : अरुणिमा सिन्हा

Question : 71 6 जनवरी 2019 को आयोजित 8वीं अंतर्राष्ट्रीय मैराथन की मेजबानी भारत का कौनसा शहर करेगा?

Answer : वडोदरा

Question : 72 वित्त वर्ष 2017-18 में सरकार के स्वामित्व वाली किस कंपनी को 26,147.52 करोड़ रुपए का लाभ  हुआ है?

Answer : भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)

Question : 73 किस देश ने हाल ही में “पंज तीरथ” नामक हिन्दू तीर्थ स्थल को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 74 हाल ही आयोजित टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट का युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता है?

Answer : दिविज शरण – रोहन बोपन्ना

Question : 75 हाल ही में ब्राजील के 42 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ किसने ली है?

Answer : जायर बोलसोनारो

Question : 76 प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग कोर्ट के अनुसार भारत का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी कौन है?

Answer : विजय माल्या

Question : 77 हाल ही में हरियाणा सरकार ने किस पौराणिक नदी को पुनर्जीवित करने के लिए 11 परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

Answer : सरस्वती नदी

Question : 78 हाल ही में अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट विंसन पर चढ़ने वाली दुनिया की पहली महिला दिव्यांग पर्वतारोही अरुणिमा सिन्हा भारत के किस राज्य से है-

Answer : उत्तर प्रदेश

Question : 79  हाल ही में भारत सरकार ने किस हवाई अड्डे को प्राधिकृत आव्रजन चेक पोस्ट के रूप में घोषित किया है? 

Answer : वीर सावरकर अन्तर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट

Question : 80 प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के बेहतर क्रियान्वयन के लिए बनाए जाने वाले ‘राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण’ की अध्यक्षता कौन करेगा?

Answer : स्वास्थ्य मंत्री

Question : 81 हाल ही में किस देश ने स्वदेश में विकसित 100 किमी. मारक क्षमता वाला रॉकेट ‘A-100’ को सेना में शामिल किया है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 82 हाल ही में शुरू हुआ ‘स्वच्छ सर्वेक्षण-2019’ कहाँ से शुरू किया गया?

Answer : नई दिल्ली

Question : 83 हाल ही में किस भारतीय राज्य द्वारा ‘गौ-कल्याण सेस’ लगाए जाने की घोषणा की गयी है?

Answer : उत्तर प्रदेश

Question : 84 21 से 23 जनवरी 2019 को 15वें प्रवासी भारतीय दिवस सम्‍मेलन का आयोजन कहां होगा?

Answer : वाराणसी

Question : 85 कुंभ में यात्री सुविधाओं के लिए उत्तर मध्य रेलवे ने कौनसा ऐप हाल ही में लांच किया है?

Answer : रेल कुंभ सेवा ऐप -2019

Question : 86 हाल ही में GST काउंसिल द्वारा किस राज्‍य में एक प्रतिशत आपदा सेस लगाने की मंजूरी दी है?

Answer : केरल

Question : 87 हाल ही में किस यूरोपीय देश ने ‘गूगल, एप्पल, फेसबुक और अमेज़न टैक्‍स’ (GAFA Tax) शुरू किया है?

Answer : फ्रांस

Question : 88 हाल ही में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव कहाँ पर शुरू हुआ है?

Answer : नई दिल्ली

Question : 89 एशिया प्रतिस्पर्धात्मकता संस्थान (ACI), सिंगापुर के 2018 ईज ऑफ डूइंग बिजनेस (EDB) इंडेक्स ABC रैंकिंग में भारत के 21 राज्यों की अर्थव्यवस्थाओं में शीर्ष स्थान किस राज्य को मिला है?

Answer : आंध्र प्रदेश

Question : 90 नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने किस राज्य पर अवैध कोयला खनन को रोकने में विफलता के लिए पर 100 करोड़ रुपये जुर्माना लगाया है?

Answer : मेघालय

Question : 91 राष्ट्रीय बीजीय मसाला अनुसंधान केन्द्र स्थित है?
Answer :  तबीजी    

Question : 92 राणी सती(झुंझुनू) के बचपन का नाम क्या था ?
Answer :  नारायणी देवी    

Question : 93 राजस्थान का वह कौनसा संत है जिसने फतेहपुर सीकरी में अकबर से भेंट की थी?
Answer :  दादू दयाल    

Question : 94 गाय की गिर नस्ल मुख्यत: पाई जाती है?
Answer :  राजस्थान तथा गुजरात में    

Question : 95 रामलाल, अली रजा एवं हसन जैसे विख्यात चित्रकारों का त्रिगुट किस चित्रशैली से संबंधित है?
Answer :  बूंदी चित्रकला शैली    

Question : 96 गांधी सागर बांध किस नदी पर बनाया गया है?
Answer :  चंबल    

Question : 97 राजस्थान में फलों के अन्तर्गत क्षेत्रफल है?
Answer :  32100 हैक्टेयर के लगभग    

Question : 98 राजस्थान में किन दो शहरों में पुलिस कमिश्नर प्रणाली लागू की गई है?
Answer :  जयपुर एवं जोधपुर    

Question : 99 नागौर का सुहालक क्षेत्र देशभर में किसके लिए प्रसिद्ध है?
Answer :  बैलों के लिए    
 
Question : 100 भारत सरकार द्वारा राष्ट्रीय उद्यानिकी मिशन (नेशनल हॉर्टीकल्चर मिशन) का प्रारंभ कब किया गया था ?
Answer :  2005-06 में    

Add a Comment

Your email address will not be published.