SSC GK सीरीज 2 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 2 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

Question : 1 इंटरनेशनल बैंक नोट सोसायटी ने कनाडा के कितने डॉलर के नोट को “बेस्ट नोट ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2018” से सम्मानित किया है?

Answer : 10 डॉलर

Question : 2 हाल ही में किसके द्वारा पाइपलाइनों के लीकेज की जाँच के लिए रोबोट विकसित किया है?

Answer : आईआईटी मद्रास

Question : 3 स्पेन और बार्सिलोना के प्रसिद्ध खिलाडी ‘जावी हर्नादेज’ ने हाल ही में घोषणा की है कि वह मौजूदा सत्र के अंत में पेशेवर खेल से संन्यास लेंगे, उनका संबंध किस खेल से है?

Answer : फुटबॉल

Question : 4 विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : मई, प्रथम रविवार

Question : 5 किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में विवादास्पद इंटरनेट बिल पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer : रूस

Question : 6 संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने हाल ही में किस संगठन के प्रमुख को वैश्विक आतंकवादी के रूप में नामित किया है?

Answer : जैश-ए-मोहम्मद

Question : 7 अमेरिका के किस खिलाडी को देश के सबसे बडे नागरिक सम्मान ‘प्रेसिडेंशियल मेडल ऑफ फ्रीडम’ से सम्मानित किया जायेगा?

Answer : टाइगर वुड्स

Question : 8 हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस पर पांच प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट इंश्यूर्स (PPI) नियमों का उल्लंघन करने के लिए जुर्माना लगाया है?

Answer : 2 और 3 दोनों

रेलवे GK सीरीज-5 : NTPC और ग्रुप-डी में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 9 श्रीलंका के किस पूर्व क्रिकेटर को एमसीसी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

Answer : कुमार संघकारा

Question : 10 हाल ही में G7 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक किस देश में आयोजित हुई?

Answer : फ्रांस

Question : 11 मिन्त्रा ने हाल ही में अपना पहला ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 12 हाल ही में लॉन्च ‘गेम चेंजर’ पुस्तक किसकी जीवनी है-

Answer : शाहिद अफरीदी

Question : 13 45 वें जी 7 शिखर सम्मेलन की मेजबानी अगस्त, 2019 में कौनसा देश करेगा?

Answer : फ्रांस

Question : 14 हाल ही में भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच आतंकवाद पर संयुक्त कार्यदल की 11 वीं बैठक कहाँ हुई थी?

Answer : कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया

Question : 15 भारतीय नौसेना ने किस राज्य में आये चक्रवाती तूफान ‘फानी’ से हुई तबाही के बाद बचाव और पुनर्वास प्रयास शुरु किया है?

Answer : ओडिशा

Question : 16 अंतरराष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 4 मई

Question : 17 निम्न में से किसे हाल ही में 15वें वित्त आयोग की सलाहकार परिषद का नया सदस्य नियुक्त किया गया है-

Answer : कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

Question : 18 भारतीय नौसेना ने हाल ही में स्कॉर्पीन श्रेणी की चौथी पनडुब्बी को कहाँ से लॉन्च किया है?

Answer : मुंबई

Question : 19 हाल ही में चर्चित RISAT 2BR1 के संबंध में कौन सा कथन सही है-

Answer : उपयुक्त सभी सही है

Question : 20 हाल ही में जलवायु आपातकाल लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा बना?

Answer : यूनाइटेड किंग्डम

Question : 21 केंद्रीय वित्त आयोग के सलाहकार परिषद के कुल सदस्य कितने होते है?

Answer : 12

Question : 22 हाल ही में आईपीएल में अर्धशतक बनाने वाले सबसे युवा खिलाड़ी कौन बने?

Answer : रियान पराग

Question : 23 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन किस वर्ष में सूर्य का अध्ययन करने के लिए आदित्य–एल 1 नामक एक प्रोब भेजने की योजना बना रहा है?

Answer : 2020

Question : 24 हाल ही में किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने 3 डी बायोप्रिंटेड मानव त्वचा के मॉडल को सफलतापूर्वक बनाया है?

Answer : दिल्ली

Question : 25 समलैंगिक संबंध बनाने वालों को पत्थरों से मारने के कानून को किस देश ने अंतरराष्ट्रीय दबाव के आगे झुककर स्थगित किया?

Answer : ब्रूनेई

Question : 26 जापान का पहला निजी रूप से विकसित रॉकेट का नाम बताएं, जिसे लांच करके सफलता पूर्वक अंतरिक्ष पर पहुंचाया गया?

Answer : मोमो-3

Question : 27 भारतीय पुरुष वॉलीबॉल टीम का नया मुख्य कोच किसे नियुक्‍त किया गया है?

Answer : ड्रेगन मिहेलोविक

 

राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?

 

Question : 28 महिला फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनल डे फुटबॉल एसोसिएशन) ने कितनी श्रेणियों में पुरस्कार की घोषणा की है?

Answer : दो

Question : 29 विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 7 मई

Question : 30 बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज ने अपने बोर्ड में पहली बार स्वतंत्र महिला निदेशक के तौर पर किसे नियुक्त किया है?

Answer : जयश्री व्यास

Question : 31 निम्नलिखित में से किस देश में ‘जी-7’ 2019 शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जायेगा?

Answer : फ्रांस

Question : 32 भारतीय डेरी ब्रैंड अमूल ने 30 मई से इंग्लैंड और वेल्स में खेले जाने वाले 2019 क्रिकेट विश्व कप के लिए आधिकारिक प्रायोजक (स्पॉन्सर) के रूप में किस क्रिकेट टीम के साथ करार किया है?

Answer : अफगानिस्तान

Question : 33 भारतीय नौसेना ने स्कॉर्पिन वर्ग में किस चौथी पनडुब्बी का हाल ही में उद्घाटन किया है?

Answer : वेला

Question : 34 किस उच्च न्यायालय ने हाल ही में ‘ज़ीरो पेंडेंसी’ नामक पायलट प्रोजेक्ट आरंभ किया है?

Answer : दिल्ली उच्च न्यायालय

Question : 35 ब्रिटेन में 2019 के ‘वी के कृष्ण मेनन’ पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया है?

Answer : जी डी रॉबर्ट गोवेंदर

Question : 36 विश्व अस्थमा दिवस 2019 का विषय क्या था?

Answer : स्टॉप फॉर अस्थमा

Question : 37 किस देश की वायु सेना ने एक लेज़र सिस्टम का परीक्षण किया है?

Answer : अमेरिका

Question : 38 विश्व का पहला क्रिप्टो करेंसी संचालित करने वाला शहर किस देश में होगा?

Answer : मलेशिया

Question : 39 कौनसा भारतीय राज्य दुकानों और व्यवसायों को 24 घंटे के कार्य करने की अनुमति देने वाला पहला राज्य है?

Answer : गुजरात

Question : 40 विश्व रेड क्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 8 मई

Question : 41 अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने किन दो देशो के मध्य तनाव की स्थिति को विश्व की अर्थव्यस्था के लिए खतरा बताया है?

Answer : अमेरिका और चीन

Question : 42 किस देश के नेतृत्व में नई दिल्ली में ‘ट्रेड विंड्स सम्मेलन 2019’ का आयोजन किया गया है?

Answer : अमेरिका

Question : 43 अमेरिकी चुनाव को और बेहतर और सुरक्षित बनाने के लिए किस कंपनी ने नया सॉफ्टवेयर टूल बनाया है?

Answer : माइक्रोसॉफ्ट

Question : 44 विश्व थैलेसिमिया दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 8 मई

Question : 45 सोशल मीडिया फॉलोअर्स के मामले में किसने अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्‍ड ट्रंप को पीछे छोड़ दिया है?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 46 किस देश को 11वीं आर्कटिक परिषद की मंत्रिस्तरीय बैठक में एक बार फिर आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया है?

Answer : भारत

Question : 47 संयुक्त राष्ट्र के द्वारा सम्मानित 115 शांतिरक्षकों में कितने भारतीय शामिल है?

Answer : 2

Question : 48 किस देश ने हाल ही में सांसदों को एच1-बी वीजा के लिए आवेदन शुल्क बढ़ाने का प्रस्ताव दिया है?

Answer : अमेरिका

Question : 49 बौबोऊ सिस्से को हाल ही में किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

Answer : माली

Question : 50 चौथी स्टेल्थ स्कॉर्पीन श्रेणी पनडुब्बी आईएनएस वेला को भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट-75 के तहत लांच किया गया, यह किन दो देशों के बीच साझा उपक्रम है?

Answer : भारत और फ्रांस

Question : 51 स्मार्ट होम डिवाइस पोर्टफोलियो को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी ने नया नेस्ट हब मैक्स डिवाइस लॉन्च किया है?

Answer : गूगल

Question : 52फेक खबरों से निपटने के लिए किस देश की संसद ने हाल ही में फेक न्यूज विधेयक पारित किया है?

Answer : सिंगापुर

Question : 53 फेसबुक ने व्हाट्ऐप पे को भारत में लांच करने के लिए उसका वैश्विक संचालन सेंटर किस शहर में बनाने की घोषणा की है?

Answer : लंदन

Question : 54 अमेरिका में किये गये एक शोध के अनुसार कौन सा कॉस्मेटिक उत्पाद ब्लडस्ट्रीम को प्रभावित करता है?

Answer : सनस्क्रीन

Question : 55 किस शहर में उत्तर पूर्वी रेल कर्मचारियों हेतु क्षेत्रीय रेल प्रशिक्षण संस्थान की स्थापना की गई है?

Answer : गाजीपुर

Question : 56 डेरेक सिप्पी का हाल ही में निधन हो गया, उनका संबंध किस खेल से था?

Answer : बिलियर्ड्स

Question : 57 किस देश ने हाल ही में एक कार्यकारी आदेश जारी कर ईरानी धातुओं पर प्रतिबंध लगाए जाने की घोषणा की है?

Answer : अमेरिका

Question : 58 संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद द्वारा किस भारतीय को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स कंट्रोल बोर्ड (INCB) में पांच वर्ष के कार्यकाल के लिए पुनः चयनित किया है?

Answer : जगजीत पवाडिया

Question : 59 आरबीआई (रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया) के 15 वें वित्त आयोग की बैठक हाल ही में कहाँ आयोजित हुई?

Answer : मुम्बई

Question : 60 हाल ही में मुंबई में छठे यूएस-भारत विमानन शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

Answer : सुरेश प्रभु

Question : 61 राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 11 मई

Question : 62 हाल ही में किस देश के साथ भारतीय मिर्च आहार के निर्यात के लिए भारत ने प्रोटोकॉल पर हस्‍ताक्षर किये है?

Answer : चीन

Question : 63 एटीपी रैंकिंग में पुरुषों की रैंकिंग में किसे पहला स्थान मिला है?

Answer : नोवाक जोकोविच

Question : 64 गेट्स फाउंडेशन ने भारत में देश निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया?

Answer : हरि मेनन

Question : 65 विश्व कप 2019 में अफगानिस्तान टीम का मुख्य प्रायोजक कौन होगा?

Answer : अमूल

Question : 66 हाल ही प्रसिद्ध व्यक्ति मृणाल मुखर्जी का निधन हो गया है उनका संबंध किस क्षेत्र से था?

Answer : अभिनेता

Question : 67 प्रदूषण को रोकने के लिए किस देश ने 544 करोड रुपए की लागत से ई-हाइवे का निर्माण किया है?

Answer : जर्मनी

Question : 68 किस भारतीय कम्पनी ने हाल ही में ब्रिटेन की खिलौना निर्माता कंपनी ‘हैमलेज़ ग्लोबल’ का अधिग्रहण किया है?

Answer : रिलायंस इंडस्ट्रीज़

Question : 69 एशियाई विकास बैंक बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 52 वीं वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी?

Answer : फिजी

Question : 70 अमेरिकी सेना ने अपनी सबसे उन्नत वायु और मिसाइल रक्षा प्रणाली (THAAD) को किस राष्ट्र पर तैनात किया है?

Answer : रोमानिया

Question : 71 त्रिशूर पूरम पर्व किस राज्य में मनाया जाता है?

Answer : केरल

Question : 72 इगोर स्टिमैक को हाल ही में किस देश की फुटबॉल टीम ने अपना कोच नियुक्त किया है?

Answer : भारत

Question : 73 हाल ही में किस देश में निर्मित AH-64E अपाचे हेलीकॉप्‍टर भारतीय वायुसेना को मिला है?

Answer : अमेरिका

Question : 74 संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने सतत विकास लक्ष्य 14 के कार्यान्वयन का समर्थन करने के लिए कहाँ पर जून में 5 दिवसीय उच्च स्तरीय सम्मेलन का आयोजन करने का निर्णय लिया है?

Answer : लिस्बन, पुर्तगाल

Question : 75 अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस किस प्रसिद्ध महिला के जन्मदिवस पर मनाया जाता है?

Answer : फ़्लोरेन्स नाइटिंगेल

Question : 76 12 मई को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया जाता है?

Answer : अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस

Question : 77 विश्व व्यापार संगठन (WTO), विकासशील देशों की 16वीं मंत्री स्तरीय बैठक हाल ही में कहाँ शुरू हुई?

Answer : नई दिल्ली

Question : 78 किस प्राइवेट कम्पनी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन के लिए कार्गो विमान लॉन्च किया है?

Answer : स्पेस एक्स

Question : 79 हाल ही में ‘जलवायु आपातकाल’ लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा बना है?

Answer : ब्रिटेन

Question : 80 हाल ही में ई-गवर्नेंस सर्विसेज़ इंडिया लिमिटेड ने उन्नत भारत अभियान के तहत किस शिक्षण संस्थान के साथ समझौता किया है?

Answer : आईआईटी कानपुर

Question : 81 किस देश ने हाल ही में विश्व की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन ‘अल्फा-एक्स’ पेश की है, जिसे 2030 में लांच किया जायेगा?

Answer : जापान

Question : 82 आईसीसी ने किस देश के पूर्व खिलाडी सनथ जयसूर्या पर भ्रष्टाचार नियमों के उल्लंघन करने का आरोप लगाया है?

Answer : श्रीलंका

Question : 83 प्रसिद्ध बिरहा गायक एवं बिरहा सम्राट जिनका हाल ही में निधन हो गया है-

Answer : हीरालाल यादव

Question : 84 आईपीएल 2019 में पर्पल कैप का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता है?

Answer : इमरान ताहिर

Question : 85 आईपीएल 2019 का ख़िताब किस टीम ने जीता है?

Answer : मुंबई इंडियन्स

Question : 86 विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका ‘क्रिकज़ोन का उद्घाटन हाल ही में कहाँ पर किया गया?

Answer : जयपुर

Question : 87 हाल ही में किस देश की संसद ने फेक न्यूज पर रोक के लिए नया कानून बनाया है?

Answer : सिंगापुर

Question : 88 एयरहेल्प के द्वारा जारी की गयी दुनिया के टॉप 10 हवाई अड्डों की सूची में कौन सा एयरपोर्ट पहले स्थान पर रहा है?

Answer : हमाद अतंरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

Question : 89 ब्रिटेन के बाद जलवायु आपातकाल (क्‍लाइमेट इमर्जेंसी) घोषित करने वाला विश्व का दूसरा देश कौनसा है?

Answer : आयरलैंड

Question : 90 किस अभिनेत्री को हाल में संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्य का सदभावना दूत नियुक्त किया है?

Answer : दिया मिर्जा

Question : 91 भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (इफ्को) का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

Answer : बलविंदर सिंह नकई

Question : 92 किस भारतीय सशस्त्र बल ने 2019 को “ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन” के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

Answer : भारतीय थल सेना

Question : 93 आईपीएल 2019 में ऑरेंज कैप का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता है?

Answer : डेविड वार्नर

Question : 94 गृह मंत्रालय, भारत सरकार ने हाल ही में भारत की किस आईटी कंसल्टिंग कंपनी का पंजीकरण रद्द करने की घोषणा की है?

Answer : इनफ़ोसिस

Question : 95 किस राज्य ने, राज्य के सभी सरकारी कार्यालयों के लिए आधार-आधारित उपस्थिति अनिवार्य कर दी है?

Answer : केरल

Question : 96 कोंकण रेलवे कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने किस देश के साथ दो 1600 HP क्षमता वाली दो रेलगाड़ियाँ देने के लिए वाले के लिए अनुबंध किया हैं?

Answer : नेपाल

Question : 97 अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी पक्षी दिवस 2019 कब मनाया गया?

Answer : 11 मई

Question : 98 12वां विकासशील देशों का (डब्‍ल्‍यूटीओ) मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन जून 2020 में कहाँ आयोजित होगा?

Answer : कजाकिस्‍तान

Question : 99 संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : तिजानी मोहम्मद बंदे

Question : 100 संडे टाइम्स की रिच लिस्ट के मुताबिक, हिंदुजा बंधु कौन सी बार यूके के सबसे अमीर व्यक्ति चुने गए है?

Answer : तीसरी

Add a Comment

Your email address will not be published.