SSC GK सीरीज 3 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 3 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 1 हाल ही में आयोजित 72 वें कान्स फिल्म फेस्टिवल में कितने वर्ष में पहली बार किसी भी भारतीय फिल्म को शामिल नहीं किया गया है?

Answer : 9 वर्ष

Question : 2 विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका  क्रिकजोन को हाल ही में कहाँ पर लॉन्च किया गया?

Answer : जयपुर

Question : 3 हाल ही में निम्न में से किस कंपनी ने विश्व का पहला फोल्ड स्क्रीन वाला पर्सनल लैपटॉप बनाया है?

Answer : लेनोवो

Question : 4 सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स 2019 में क्रिकेटर ऑफ द ईयर किस खिलाडी को चुना गया है?

Answer : विराट कोहली

Question : 5 सीएट इंटरनेशनल क्रिकेट अवॉर्ड्स ने वूमन क्रिकेट ऑफ द ईयर किसे चुना है?

Answer : स्मृति मंधाना

Question : 6 विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 15 मई

Question : 7 किस एयरलाइन्स के सीईओ विनय दुबे ने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?

Answer : जेट एयरवेज

Question : 8 डीआरडीओ (रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन) ने 13 मई 2019 को ओडिशा के चांदीपुर में किस ड्रोन का सफल परीक्षण किया?

Answer : अभ्यास

Question : 9 भारत सरकार ने हाल ही में लिट्टे के खिलाफ प्रतिबंध को और कितने साल के लिए बढ़ा दिया है?

Answer : 5 वर्ष

Question : 10 हाल ही में किसके द्वारा ग्रामीण क्षेत्रों के स्टार्टअप्स को फंडिंग देने के लिए नैबवेंचर्स के नाम से 700 करोड़ रुपये के वेंचर कैपिटल फंड को शुरू किया है?

Answer : नाबार्ड

Question : 11 सार्वजनिक सेवा प्रसारक दूरदर्शन ने किस ऑनलाइन शॉपिंग वेबसाइट पर एक स्मारिका स्टोर शुरू किया है?

Answer : अमेज़न

Question : 12 आरबीआई (भारतीय रिजर्व बैंक) ने आर गांधी को किस बैंक का एक अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया है?

Answer : यस बैंक

Question : 13 व्यापारी सेवा और UPI भुगतान ऐप BharatPe ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?

Answer : सलमान खान

Question : 14 LIC म्यूचल फंड का सीईओ किसे नियुक्त किया है?

Answer : दिनेश पंग्तेय

Question : 15 आईटीसी (इंडियन टुबैको कंपनी लिमिटेड) ने हाल ही में किसे अपना नया चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया है?

Answer : संजीव पुरी

Question : 16 इंडिया ओपन मुक्केबाजी टूर्नामेंट 2019 का आयोजन 20 से 24 मई तक कहाँ पर होगा?

Answer : गुवाहाटी

Question : 17 किस भारतीय महिला को आईसीसी ने इंटरनेशनल पैनल ऑफ मैच रेफरी में शामिल किया है और वो आईसीसी के मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला हैं?

Answer : जीएस लक्ष्मी

Question : 18 किस पर्वतारोही ने 23वीं बार माउंट एवरेस्ट की सफलतापूर्वक चढ़ाई करके विश्व रिकॉर्ड बनाया?

Answer : कामी रीता शेरपा

Question : 9 पेटीएम ने हाल ही में पहला क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?

Answer : सिटी बैंक

Question : 20 अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 15 मई

Question : 21 किस देश की डेटा स्पीड चेक करने वाली कंपनी ऊकला ने विश्व के 5G नेटवर्क विकसित हो रहे शहरो को हाईलाइट करने के लिए अपने पहले इंटरैक्टिव 5जी मैप को शेयर किया है?

Answer : अमेरिका

Question : 22 उच्चतम न्यायालय के किस रिटायर्ड जज को फिजी ने अपनी सुप्रीम कोर्ट के गैर-नागरिक पैनल में जज के तौर पर नियुक्त किया है?

Answer : जस्टिस मदन बी. लोकुर

Question : 23 संविधान के किस अनुच्‍छेद के तहत निर्वाचन आयोग ने चुनावी हिंसा के मद्देनजर पश्चिम बंगाल में निर्धारित अवधि से पहले चुनाव प्रचार पर रोक लगा दी?

Answer : अनुच्छेद 324

Question : 24 नमामि गंगे परियोजना के अंतर्गत किस राज्य में 10,000 रूद्राक्ष के पेड़ लगाने का समझौता हुआ है?

Answer : उत्तराखंड

Question : 25 हाल ही में आईटीसी कंपनी ने किसे चेयरमैन नियुक्त किया है?

Answer : संजीव पुरी

Question : 26 नवीनतम आंकड़ों के अनुसार देश में सर्वाधिक ग्रेफाइट (कुल ग्रेफाइट भंडार का लगभग 35%) किस राज्य में है?

Answer : अरुणाचल प्रदेश

Question : 27 अटलांटिक महासागर को लाइट स्पोटर्स एयरक्राफ्ट (एलएसए) में अकेले पार करने वाली विश्व की पहली महिला कौन बनी?

Answer : आरोही पंडित

Question : 28 हाल ही में किस सरकारी संस्था ने अपनी वेबसाइट शुरू की है?

Answer : लोकपाल

Question : 9 किस देश ने विकिपीडिया के सभी भाषा संस्करणों को ब्लॉक कर दिया है?

Answer : चीन

Question : 30 विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 17 मई

Question : 31 किस देश की सरकार ने कर दायरा बढ़ाने तथा बेहिसाबी संपत्ति बाहर लाने के लिये “कर क्षमादान योजना” का शुरू की है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 32 किस देश के कारोबारी मैट एवरर्ड ने सबसे तेज रफ़्तार से ऑटो रिक्शा चलाने का वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

Answer : ब्रिटेन

Question : 33 हाल ही में किस संस्था ने ई–भुगतान प्रणाली के लिए ‘विजन 2021′ डॉक्युमेंट लॉन्च किया है?

Answer : आरबीआई

Question :  34 भारत की तीनों सेनाओं ने हाल ही में ‘बुल स्ट्राइक’ अभ्यास का आयोजन किस जगह पर किया?

Answer : टेरेसा आइलैंड

Question : 35 उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक को हाल ही में किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

Answer : नितिन चुघ

Question : 36 टी-20 कैरेबियन प्रीमियर लीग का आयोजन किस देश में होगा?

Answer : वेस्टइंडीज

Question : 37 टी-20 कैरेबियन प्रीमियर लीग की नीलामी में शामिल होने वाला पहला भारतीय खिलाडी कौन है?

Answer : इरफ़ान पठान

Question : 38 हाल ही में हिमालया ड्रग कंपनी का नया आधिकारिक ब्रांड दूत किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : A और B दोनों

Question : 39 अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 18 मई

Question : 40 एशिया का पहला देश, जिसने समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्‍यता दी?

Answer : ताइवान

Question : 1हाल ही में भारत किस पहली इंजनलेस ट्रेन ने 1 लाख किलोमीटर की यात्रा पूरी की है?

Answer : वन्दे भारत एक्सप्रेस

Question : 42 हाल ही में समाचार प्रसारण मानक प्राधिकरण (NBSA) का नया चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : जस्टिस ए.के. सिकरी

Question : 43 हाल ही में किसके द्वारा ‘Payment and Settlement Systems in India: Vision 2019-2021’ डॉक्यूमेंट जारी किया गया है?

Answer : आरबीआई

Question : 44  ‘त्रिशूर पूरम’ किस राज्य में मनाया जाने वाला त्यौहार है?

Answer : केरल

Question : 45 किसके द्वारा वर्ष 2019 को “ईयर ऑफ़ नेक्स्ट ऑफ़ किन” के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

Answer : भारतीय थल सेना

Question : 46 ब्रिटेन के किस टेनिस खिलाडी को ब्रिटेन के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “नाइटहुड” से सम्मानित किया गया है?

Answer : एंडी मरे

Question : 47 हाल ही में भारतीय नौसेना ने मध्‍यम दूरी की जमीन से हवा में मार करने वाली मिसाइल ‘MRSAM’ का सफल परीक्षण किसकी सहायता से किया?

Answer : इजरायल एयरोस्‍पेस इंडस्‍ट्रीज

Question : 48 सैन्य नर्सिंग स्टाफ को हाल ही में एक्स-सर्विसमैन का दर्जा देने के लिए हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?

Answer : रक्षा मंत्रालय

Question : 49 के.के. बिरला फाउंडेशन ने वर्ष 2018 का ‘बिहारी पुरूस्कार’ किस हिंदी की लेखिका को देने की घोषणा की?

Answer : मनीषा कुलश्रेष्ठ

Question : 50 हाल ही में निम्न में से किस डिजिटल पेमेंट कंपनी ने क्रेडिट कार्ड लांच किया है?

Answer : पेटीएम

Question : 51 आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधारित समाधान बनाने के लिए किस कंपनी ने एचडीएफसी एर्गो के साथ करार किया है?

Answer : आईबीएम

Question : 52 ईरान से तेल आयात पर प्रतिबंध लगने के बाद आईओसी ने किस देश से तेल की आपूर्ती के लिए करार किया है?

Answer : अमेरिका

Question : 53 विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 12वां मंत्रिस्तरीय सम्मेलन (विकासशील देशों और अल्‍प विकसित देशों का) जून 2020 में किस देश में होगा?

Answer : कजाकिस्‍तान

Question : 54 आपदा जोखिम न्यूनीकरण (Disaster Risk Reduction) के लिए किस भारतीय को ‘संयुक्त राष्ट्र सासाकावा पुरस्कार 2019’ से सम्मानित किया गया?

Answer : प्रमोद कुमार मिश्रा

Question : 55 हाल ही में वैज्ञानिको ने किस देश में स्थित कोकोस (कीलिंग) द्वीप पर प्लास्टिक प्रदूषण पर विस्तृत सर्वेक्षण किया है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 56 जीएसआई (जियोलाजिकल सर्वे ऑफ़ इंडिया) द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत का 35 प्रतिशत ग्रेफाइट भंडार किस राज्य में मौजूद है?

Answer : अरुणाचल प्रदेश

Question : 57 ‘कमिंग राउंड द माउंटेन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Answer : रस्किन बांड

Question : 58 हाल ही में किस देश की नौसेना द्वारा ‘MRSAM’ मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया?

Answer : भारत

Question : 59 अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में किस देश की मोबाइल निर्माता कंपनी हुवाई को ब्लैकलिस्ट में डाल दिया है?

Answer : चीन

Question :  60 निम्न में से किस देश की संसद में चीन के सैन्य वैज्ञानिकों पर रोक संबंधी विधेयक पेश किया गया है?

Answer : अमेरिका

Question : 61 भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी ‘इसरो’ ने आगामी 10 वर्षो में कितने वैज्ञानिक मिशन लॉन्च करने की योजना बनाई है?

Answer : 7

Question : 2 भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 21 मई

Question : 63 हाल ही में किस देश ने संविधान संशोधन करते हुए सिखों को धार्मिक और सांस्कृतिक कार्यक्रमों में कृपाण ले जाने की अनुमति प्रदान की है?

Answer : इंग्लैंड

Question : 64 हाल ही में निम्नलिखित में से किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री चुना गया है?

Answer : स्कॉट मॉरिसन

Question : 65 20 मई 2019 को विश्व बैडमिंटन महासंघ (BWF) द्वारा बैडमिंटन खेल के कितने नये प्रारूप जारी किये है?

Answer : 2

Question : 66 72वें कान्स फिल्म फेस्टिवल (Cannes Film competition) में किस भारतीय शॉर्ट फिल्म ‘नेस्प्रेसो टैलेंट 2019’ पुरूस्कार जीता है?

Answer : सीड मदर

Question : 67 हाल ही में भारत ने किस देश को दो ‘एमआई-24’ लड़ाकू हेलीकाप्टर दिए है?

Answer : अफगानिस्तान

Question : 68 हाल ही में किस देश की सरकार ने पहली बार प्रवासियों के लिए स्थायी निवास को मंजूरी दी है?

Answer : सऊदी अरब

Question : 69 ‘सिम्बेक्स-2019’ (SIMBEX-19) नौसैनिक युद्ध अभ्यास किन दो देशो के बीच हो रहा है?

Answer : भारत और सिंगापूर

Question : 70 देश का पहला राज्य, जिसने लंदन स्‍टॉक एक्‍सचेंज में मसाला बांड जारी किया?

Answer : केरल

Question : 71 नासा ने हाल ही में किस खगोलीय पिंड पर जल के साक्ष्‍य खोजे है?

Answer : अल्टिमा थ्यूल

Question :7 2 हाल ही में आर्म्ड फोर्सेज़ स्पेशल ऑपरेशंस डिवीज़न का पहला मुखिया किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : मेजर जनरल ए.के. ढींगरा

Question : 73 अंतर्राष्ट्रीय जैव-विविधता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 22 मई

Question : 74 20 मई 2019 को पाकिस्तान ने राजनयिक मोईन उल हक को किस देश में अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया है?

Answer : भारत

Question : 75 जोको विडोडो हाल ही में किस देश के लगातार दूसरी बार राष्ट्रपति बने?

Answer : इंडोनेशिया

Question : 6 किस देश के नौसेना प्रमुख जॉन रिचर्डसन हाल ही में भारत की तीन दिवसीय अधिकारिक यात्रा पर आये?

Answer : अमेरिका

Question :7 7 भारत किस शहर में अपनी सैन्य अंतरिक्ष एजेंसी स्थापित करेगा?

Answer : बेंगलुरु

Question : 78 किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है?

Answer : मेघालय

Question : 79  राफेल नडाल ने हाल ही में किस खिलाडी को हराकर रिकॉर्ड 9वीं बार इटैलियन ओपन का ख़िताब जीत लिया है?

Answer : नोवाक जोकोविच

Question : 80 गूगल कंपनी ने किस कंपनी के एंड्रॉयड प्लेटफॉर्म पर अपने सभी उत्पादों का इस्तेमाल प्रतिबंधित कर दिया है?

Answer : हुवावे

Question : 81 निम्न में से किस देश के केंद्रीय बैंक ने चीन के ऑनलाइन पेमेंट प्लेटफॉर्म अलीपे और वीचैट पे के इस्तेमाल पर रोक लगा दी है?

Answer : नेपाल

Question : 82 भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में कितने रूपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है?

Answer : 10 रुपये

Question : 83 किस कंपनी ने स्विट्जरलैंड के जेनेवा में एक वित्तीय टेक फर्म ‘लिब्रा नेटवर्क्स एलएलसी’ गुप्त इन-क्रिप्टो प्रोजेक्ट पंजीकृत करवाया है?

Answer : फेसबुक

Question : 84 ऑस्ट्रेलियाई संसद में पहुंचने वाले भारतीय मूल के प्रथम व्यक्ति कौन है?

Answer : द्वे शर्मा

Question : 85 वर्ष 2019 के प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतराष्ट्रीय पुरूस्कार के लिए किसे चुना गया है?

Answer : जोखा अल्हार्थी

Question : 86 मिशन इंद्रधनुष के तहत केंद्र सरकार किस आयु वर्ग के बच्चों को नियमित प्रतिरक्षण सुविधा उपलब्ध करा रही है?

Answer : 2 वर्ष

Question : 87 इसरो ने हाल ही में उपग्रह “रीसैट -2बी” रडार सैटेलाइट सीरीज के चौथे उपग्रह जो दिन और रात, घने बादल और बारिश में भी निगरानी रख सकता का सफल प्रक्षेपण कहाँ से किया है?

Answer : सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र श्रीहरिकोटा, आंध्र प्रदेश

Question : 88 इसरो ने 22 मई को “रीसैट -2बी” रडार सैटेलाइट की सीरीज के चौथे उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किस अंतरिक्ष यान से किया है?

Answer : पीएसएलवी-सी46

Question : 89 विश्‍व माप विज्ञान दिवस (World Metrology Day) कब मनाया जाता है?

Answer : 20 मई

Question : 90 21 मई को किस पूर्व प्रधानमंत्री की पुण्यतिथि मनाई जाती है?

Answer : राजीव गांधी

Question : 91 राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 24 मई

Question : 92 ओयो किस देश के बाजार में प्रवेश करने के 18 महीने बाद ही देश का सबसे बड़ा होटल समूह बन गया है?

Answer : चीन

Question : 93 रिलायंस कैपिटल ने अपने असेट मैनेजमेंट बिजनेस में 42.88% हिस्सेदारी किस साझेदार कंपनी को बेचने का अनुबंध किया है?

Answer : निप्पन लाइफ इंश्योरेंस

Question : 94 भारतीय वायुसेना ने 22 मई 2019 को विश्व की सबसे तेज सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस के लड़ाकू विमान से छोड़े जाने वाले संस्‍करण का सफल परीक्षण किस लड़ाकू विमान से किया?

Answer : सुखोई-30एमकेआई

Question : 95 किस देश में ब्रेग्ज़िट को लेकर संसद के निचले सदन ‘हाउस ऑफ कॉमन्स’ की नेता एंड्रिया लेडसम ने इस्तीफा दे दिया है?

Answer : ब्रिटेन

Question : 96 हाल ही में उच्चतम न्यायालय कॉलेजियम द्वारा पदोन्नति के लिए प्रस्तावित कितने जजों के नाम को केंद्र सरकार ने मंज़ूरी दे दी है?

Answer : चार

Question : 97 भारतीय वायुसेना की पहली महिला फ्लाइट लेफ्टिनेंट कौन है, जो दिन में युद्ध मिशन में शामिल होने की योग्यता हासिल करने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनी है?

Answer : भावना कंठ

Question : 98 भारत में हाल ही में हुए लोकसभा चुनाव में किस पार्टी ने बहुमत से जीत दर्ज की है?

Answer : बीजेपी

Question : 99 किस पुस्तक के लिए लेखिका ‘जोखा अल्हार्थी’ को वर्ष 2019 के प्रतिष्ठित मैन बुकर अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है?

Answer : सेलेस्टियल बॉडीज

Question : 100 आईसीसी के प्रसारण और डिजिटल वितरण योजना के तहत किस देश में पहली बार आईसीसी वर्ल्ड-2019 का प्रसारण किया जायेगा?

Answer : अफगानिस्तान

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published.