SSC GK सीरीज 4 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 4 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

Question : 1 डीआरडीओ द्वारा कहाँ पर एक सुखोई लड़ाकू जेट से 500 किलोग्राम वर्ग के निर्देशित बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Answer : पोखरण

Question : 2 किस देश ने हाल ही में जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश को प्रतिबंधित आतंकवादी संगठन घोषित कर दिया है?

Answer : भारत

Question : 3 हाल ही में कौनसी आईटी कंपनी विश्व की तीसरी सबसे बड़ी कंपनी बन गई है?

Answer : टीसीएस

Question : 4 संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस भारतीय शांति सैनिक को मरणोपरांत डैग हैमरसोल्ड मेडल से सम्मानित किया है?

Answer : जितेन्द्र कुमार

Question : 5 विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले पहले एचआईवी संक्रमित व्यक्ति कौन है?

Answer : गोपाल श्रेष्ठ

Question : 6 लोकसभा क्षेत्र अमेठी से राहुल गांधी को हराकर किसने जीत दर्ज की?

Answer : स्मृति ईरानी

Question : 7 23 मई 2019 को किस राज्य के मुख्यमंत्री चंद्रबाबू नायडू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया?

Answer : आंध्र प्रदेश

Question : 8 हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस देश से चागोस द्वीपसमूह को मॉरीशस को लौटाने का प्रस्ताव पारित किया है?

Answer : यूनाइटेड किंग्डम

Question : 9 हाल ही में किस देश ने बैलिस्टिक मिसाइल ‘शाहीन-2’ का सफल परीक्षण किया है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 10 किस देश की स्मार्ट फ़ोन निर्माता कंपनी सोनी ने भारत सहित कई देशो में अपना कारोबार बंद करने की घोषणा की है?

Answer : जापान

Question : 11 किस देश की प्रधानमंत्री ‘थेरेसा’ द्वारा ब्रेग्जिट समझौता न करा पाने की वजह से 7 जून को कंजर्वेटिव पार्टी का अध्यक्ष पद छोड़ देने का एलान किया है?

Answer : ब्रिटेन

 

SSC GK सीरीज 2 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 12 अमेरिका का कौन सा राज्य मानव शव से खाद बनाने की मंजूरी देने वाला विश्व का पहला राज्य बन गया है?

Answer : वॉशिंगटन

Question : 13 लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की है?

Answer : 62

Question : 14 26 मई को किस देश में ‘नेशनल सॉरी डे’ मनाया जाता है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 15 हाल ही में निम्न में से किसे आस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में दुबारा चुना गया है?

Answer : स्कॉट मॉरिसन

Question : 16 हाल ही में सम्पन्न हुए 17वी लोकसभा के चुनाव में पहली बार सबसे अधिक कितनी महिलाएं निर्वाचित हुई है?

Answer : 78

Question : 17 निम्न में से किस भारतीय आईटी कंपनी ने फ्रांसीसी डिजिटल कंटैंट पब्लिशिंग फर्म ‘राकुटेन एक्वाफैडस ’के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं, जो ग्राहक अनुभव बढ़ाने पर सहयोग कर सकता है?

Answer : टेक महिंद्रा

Question : 18 आईसीसी विश्व कप 2019 का आयोजन निम्न में से किस देश में होगा?

Answer : इंग्लैंड

Question : 19 हाल ही में किसने ग्लोबल एशियन ऑफ द ईयर 2018-19 पुरस्कार ‘इन सर्विस ऑफ द सोसाइटी एंड द नेशन’ श्रेणी में जीता है?

Answer : हिमा दिवाकर

Question : 20 हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने निम्नलिखित में से किस देश को मलेरिया मुक्त घोषित किया है?

Answer : A और B दोनों

Question : 21 हाल ही में किस देश ने 600 किलोमीटर प्रति घंटे की रफ्तार से चलने वाली मैग्नेटिक लेविटेशन ट्रेन का प्रोटोटाइप लांच किया है?

Answer : चीन

Question : 22 हाल ही में उच्चतम न्यायालय में 4 नए न्यायाधीशों की नियुक्ति होने से अब उच्चतम न्यायालय में कुल न्यायाधीश संख्या कितनी हो गयी है?

Answer : 31

Question : 23 हाल ही में नवीन पटनायक लगातार पांचवीं बार किस राज्य के मुख्यमंत्री बनने जा रहे है?

Answer : ओडिशा

Question : 24 भारत ने गुवाहाटी में आयोजित ‘इंडिया ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2019’ में कुल कितने पदक जीते?

Answer : 57 पदक

 

भारतीय संविधान अनुच्छेद तथा सम्बन्धित भाग

 

Question : 25 हाल ही में किसके द्वारा जारी सूची में पतंजलि के प्रबंध निदेशक आचार्य बालकृष्ण को विश्व के 10 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में शामिल किया है?

Answer : यूएनएसडीजी

Question : 26 संयुक्त राष्ट्र द्वारा 21 मई 2019 को जारी आकड़ों के अनुसार वर्ष 2020 में भारत की विकास दर कितनी रहने का अनुमान है?

Answer : 7.1%

Question : 27 नासा द्वारा हाल ही में आगामी “आर्टेमिस” कार्यक्रम के लिए कैलेंडर जारी किया गया है, आर्टेमिस का संबंध किस मिशन से है?

Answer : चंद्रमा

Question : 28 वर्ष 2019 का अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ फ्यूचर्स टेनिस टूर्नामेंट किस देश में आयोजित किया गया?

Answer : युगांडा

Question : 29 फीफा महिला विश्व कप 2019 का आयोजन 7 जून से 7 जुलाई 2019 किस देश में होगा?

Answer : फ्रांस

Question : 30 विश्व की पहली महिला फुटबॉल खिलाडी (महिला / पुरुष) जो सबसे ज्यादा 7 फुटबॉल विश्व कप खेलने वाली फुटबॉलर बनने जा रही है?

Answer : फॉरमिगा

Question : 31 हाल ही में किसने एनएसएसओ और सीएसओ का एनएसओ में विलय करने का फैसला किया है?

Answer : सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

Question : 32 30 मई 2019 को नरेंद्र मोदी भारत के कौनसे प्रधानमंत्री के रूप में शपथ लेंगे?

Answer : 16 वें

Question : 33 लोकसभा चुनाव में जीत दर्ज करने के बाद पहली बार प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर की यात्रा पर गए है?

Answer : वाराणसी

Question : 34 27 मई, 2019 को भारत के किस राजनेता की 55 वीं पुण्यतिथि थी?

Answer : जवाहरलाल नेहरू

Question : 35 वीर सावरकर जयंती कब मनाई जाती है?

Answer : 28 मई

Question : 36 हाल ही में हुए विधानसभा चुनावो के बाद सिक्किम के नए मुख्यमंत्री के रूप में किस ने शपथ ली है?

Answer : प्रेम सिंह तमांग

Question : 37 हाल ही में किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 9% से बढ़ाकर 12% कर दिया है?

Answer : हरियाणा

भारतीय संस्कृति

 

Question : 38 हाल ही में निम्न में से किस कंपनी ने दिल्ली-एनसीआर, हरिद्वार, जयपुर, महाराष्ट्र के कुछ शहरों में टोन्ड मिल्क लॉन्च किया है?

Answer : पतंजलि

Question : 39 डीआरडीओ ने हाल ही में किस एयर डिफेंस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

Answer : आकाश- 1S

Question : 40 भारत की शूटर अपूर्वी चंदेला ने आईएसएसएफ वर्ल्ड कप 2019 में कौनसा पदक जीता है?

Answer : स्वर्ण

Question : 41 पहले स्वच्छता अभियान के दौरान किस पर्वत चोटी से 10,000 किलोग्राम से अधिक कूड़ा इकट्ठा किया गया है?

Answer : माउंट एवरेस्ट

Question : 42 हाल ही में किस देश ने सबसे बड़ा परमाणु ऊर्जा संचालित आइसब्रेकर ‘यूराल’ लांच किया है?

Answer : रूस

Question : 43 किस राज्य के ओरछा शहर को हाल ही में यूनिस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थाई सूची में जोड़ा है?

Answer : मध्य प्रदेश

Question : 44 हाल ही में बॉलीवुड अभिनेता अजय देवगन के पिता एवं प्रसिद्ध एक्शन डायरेक्टर का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

Answer : वीरू देवगन

Question : 45 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के शपथ ग्रहण समारोह में निम्न में से किस संगठन के नेताओं को आमंत्रित किया गया है?

Answer : बिम्सटेक

Question : 46 भारत के किस लेफ्टिनेंट जनरल को दक्षिण सूडान में शांति अभियान के लिए संयुक्त राष्ट्र मिशन का नया बल कमांडर नियुक्त किया है?

Answer : शैलेश तिनिकर

Question : 47 29 मई 2019 को पेमा खांडू किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ लेंगे?

Answer : अरुणाचल प्रदेश

Question : 48 27 – 31 मई तक होने वाले यूएन-हैबिटेट असेंबली के पहले सत्र में किसे यूएन-हैबिटेट असेंबली के कार्यकारी बोर्ड के लिए चुना गया है?

Answer : भारत

Question : 49 भारतीय शूटर सौरभ चौधरी ने शूटिंग विश्व कप 2019 में कितने मीटर एयर पिस्टल में स्वर्ण पदक जीता?

Answer : 10 मीटर

Question : 50 शूटिंग वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

Answer : म्यूनिख

Question : 51 हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 30 मई

Question : 52 हाल ही में रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन ने किस मिसाइल के नए संस्करण का परीक्षण किया?

Answer : आकाश

Question : 53 म्यूनिख में चल रहे आईएसएसएफ विश्व कप में किस भारतीय शूटर ने 25 मीटर पिस्टल का स्वर्ण पदक जीतकर ओलिंपिक कोटा हासिल किया?

Answer : राही सरनोबत

Question : 54 हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

Answer : स्कॉट मॉरिसन

Question : 55 श्रीलंका ने भारत और किस देश के साथ मिलकर कोलंबो पोर्ट पर कंटेनर टर्मिनल बनाने के लिए समझौता किया है?

Answer : जापान

Question : 56 हाल ही में किस वरिष्ठ भाजपा नेता ने नयी मोदी सरकार में कोई भी पद सँभालने से इंकार कर दिया है?

Answer : अरुण जेटली

Question : 57 हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री पीटर ओ नील ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Answer : पापुआ न्यू गिनी

Question : 58 बंगाल की खाड़ी से तटवर्ती या समीप देशों का अंतरराष्ट्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग संगठन कौनसा है जिस में 7 देश है?

Answer : बिम्सटेक

Question : 59 हाल ही में कोनसा यूट्यूब चैनल 100 मिलियन सब्सक्राइबर्स के साथ विश्व का सबसे बड़ा यूट्यूब चैनल बन गया है?

Answer : टी-सीरीज

Question : 60 ई-कॉमर्स कंपनी वॉलमार्ट ने हाल ही में किसे सीटीओ (चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर) नियुक्त किया है?

Answer : सुरेश कुमार

Question : 61 किस राज्य सरकार ने भारत के पहले ब्लॉकचेन जिले की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

Answer : तेलंगाना

Question : 62 कोलंबो बंदरगाह पर संयुक्त रूप से ईस्ट कंटेनर टर्मिनल विकसित करने के लिए किन देशों ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer : उपरोक्त सभी

Question : 63 मकालू की सफलतापूर्वक चढाई करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है?

Answer : प्रियंका मोहिते

Question : 64 पूर्व प्रधानमंत्री इन्द्रा गाँधी के बाद वित्त मंत्री बनने वाली महिला कौन है?

Answer : निर्मला सीतारमण

Question : 65 हाल ही मे भारतीय नौसेना प्रमुख का पदभार किसने संभाला है?

Answer : करमबीर सिंह

Question : 66 भारतीय रेलवे द्वारा ऑनलाइन ट्रांजैक्शन और पीओएस मशीन संचालन हेतु जारी नया इलेक्ट्रॉनिक कार्ड कौनसा है?

Answer : ई-मुद्रा कार्ड

Question : 67 हाल ही में अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे का दर्जा प्राप्त ‘देवी अहिल्याबाई होलकर हवाई अड्‌डा’ किस राज्य का प्रथम अंतर्राष्ट्रीय हवाईअड्डा है?

Answer : मध्य प्रदेश

Question : 68 हाल ही में किसके द्वारा एएन-32 विमान को जेट्रोफा बायो-फ्यूल उपयोग करने की मंजूरी दे दी है?

Answer : भारतीय वायुसेना

Question : 69 नेपाल ने 29 मई 2019 को अपना कौनसा गणतंत्र दिवस मनाया है?

Answer : 12 वां

Question : 70 आरबीआई ने रियल टाइम ग्रॉस सेटलमेंट (RTGS) सिस्टम में ग्राहक लेनदेन के लिए समय को अपराह्न 4:30 बजे से बढ़ाकर कितने बजे तक कर दिया है?

Answer : अपराह्न 6:00

Question : 71 रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) के लिए किस योजना का विस्तार किया?

Answer : लोकपाल योजना

Question : 72 किस भारतीय को टाइम्स मैगजीन के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची-2019 में स्थान दिया गया?

Answer : उपरोक्त सभी

Question : 73 फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन ने ‘फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर 2019’ के लिए किसे चुना है?

Answer : रहीम स्टर्लिंग

Question : 74 बेंजामिन नेतन्याहू ने हाल ही में पुनः किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?

Answer : इजराइल

Question : 75 किस भारतीय IIT के अनुसंधानकर्ताओं ने भारती लिपि के लिए सरल ओसीआर सिस्टम विकसित किया है?

Answer : IIT मद्रास

Question : 76 हाल ही में टेबल टेनिस वर्ल्ड रैंकिंग (आईटीटीएफ रैंकिंग) में टॉप 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय कौन बने?

Answer : जी साथियान

Question : 77 हाल ही में किस देश द्वारा सफाई अभियान चलाकर माउंट एवरेस्ट से 3000 किलोग्राम कचरा एकत्रित किया है?

Answer : नेपाल

Question : 78 किस मुस्लिम बहुल देश ने  हाल ही में हिंदू पिता और मुस्लिम मां की बेटी को जन्म प्रमाणपत्र दिया है?

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

Question : 79 प्रतिष्ठित मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

Answer : उपरोक्त सभी

Question : 80 अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 1 मई

Question : 81 किस भारतीय शूटर ने हाल ही में 10 मीटर एयर राइफल विश्व रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त किया है?

Answer : अपूर्वी चंदेला

Question : 82 हाल ही में तेल कंपनी रुचि सोया को किसने 4,325 करोड़ रुपये की बोली लगाकर खरीद लिया है?

Answer : पतंजलि

Question : 83 हाल ही में जापान के 126वां राजा किसे बनाया गया है?

Answer : नारुहितो

Question : 84 लोकपाल के कार्यालय में विशेष ड्यूटी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

Answer : दिलीप कुमार

Question : 85 किसके द्वारा हाल ही में व्यापारियों के लिए आवर्ती भुगतान सेवा शुरू की है?

Answer : पेटीएम

Question : 86 किस देश के शहर बेरुत में हाल ही में 24 घंटे में सर्वाधिक राष्ट्रीय ध्वज फहराने का विश्व रिकॉर्ड बनाया गया है?

Answer : लेबनान

Question : 87 वायुसेना का उप-प्रमुख हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : एयर मार्शल राकेश कुमार सिंह भदौरिया

Question : 88 मसूद अजहर को हाल ही में किस संगठन ने अंतरर्राष्‍ट्रीय आतंकवादी (ग्‍लोबल टेररिस्‍ट) घोषित कर दिया है?

Answer : संयुक्त राष्ट्र संघ

Question : 89 आयुष्मान भारत योजना (प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना) को पूरे भारत मे कब लागू किया गया था?

Answer : 1 अप्रैल  2018

Question : 90 किसके द्वारा हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) से 1,450 करोड़ रुपये में नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) की पूरी हिस्सेदारी खरीद कर इसका अधिग्रहण किया जायेगा?

Answer : भारत सरकार

Question : 91 भारत ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में कुल कितने पदक जीते है?

Answer : 16

Question : 92 भारतीय पुरातत्व विभाग (एएसआई) द्वारा हाल ही में उत्तर प्रदेश में किस स्थान पर 4,000 वर्ष पुरानी कब्रगाह की खोज की गई है?

Answer : सनौली

Question : 93 भारत सरकार ने कौनसे वाहनों पर ग्रीन नंबर प्लेट्स अनिवार्य रूप से लगाने के आदेश राज्य के परिवहन विभागों को जारी किये है?

Answer : इलेक्ट्रिक वाहन

Question : 94 हाल ही में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक किसे नियुक्त किया है?

Answer : एम जयश्री व्यास

Question : 95 हाल ही में पहली बार किस गैर-ब्रिटिश क्रिकेटर को मेरीलिबोन क्रिकेट क्लंब (एमसीसी) का अध्यक्ष घोषित किया गया है?

Answer : कुमार संगकारा

Question : 96 200 वर्षों में पहली बार पद छोड़ने वाले पहले जापानी सम्राट कौन हैं?

Answer : अकिहितो

Question : 97 इसरो के ‘मिशन चंद्रयान 2’ को किस समय लॉन्च किया जाना प्रस्तावित है?

Answer : 9 से 16 जुलाई

Question : 98 संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ने हाल ही में किसे अंतरराष्ट्रीय आतंकी घोषित किया है?

Answer : मसूद अज़हर

Question : 99 बैंक नोट ऑफ़ द ईयर का पुरूस्कार हाल ही में किस देश को मिला है?

Answer : कनाडा

Question : 100 विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 3 मई

Add a Comment

Your email address will not be published.