SSC GK सीरीज 5 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 5 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

Question : 1 विश्व की सबसे बड़ी साइक्लोथॉन ‘स्वच्छ भारत यात्रा’ में सर्वश्रेष्ठ राज्य और सर्वश्रेष्ठ शहर का पुरूस्कार क्रमशः किस राज्य और किस जिले को दिए गए है?

Answer : तमिलनाडु, इंदौर

Question : 2 खाद्य नियामक एफएसएसएआई द्वारा चलाई गयी विश्व की सबसे बड़ी साइक्लोथॉन ‘स्वच्छ भारत यात्रा’ का समापन कहाँ पर हुआ?

Answer : दिल्ली

Question : 3 हाल ही में किन दो देशों ने मिलकर नई डिजिटल मुद्रा ‘अबेर’ की शुरूआत की है?

Answer : यूएई तथा सऊदी अरब

Question : 4 भारतीय रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में 40 हजार करोड़ की लागत से कितनी पनडुब्बियां बनाने के प्रोजेक्ट को मंजूरी दे दी है?

Answer : छह

Question : 5 ई-वॉलेट कंपनी पेटीएम ने होटल बुकिंग सेवा शुरु करने के लिए किस होटल बुकिंग ऐप का हाल ही में अधिग्रहण किया है?

Answer : नाइटस्टे ऐप

Question : 6 11 फरवरी 2019 को किस देश के प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू भारत की यात्रा पर आएंगे?

Answer : इजराइल

Question : 7 नैशनल काउंसिल ऑफ एजुकेशनल रिसर्च एंड ट्रेनिंग (एनसीईआरटी) ने गवर्नमेंट सीनियर सेकंडरी स्कूल बजघेड़ा के शिक्षक मनोज लाकड़ा को हाल ही में किस पुरूस्कार के लिए चुना है?

Answer : चॉकलेट टीचर ऑफ द ईयर अवॉर्ड

Question : 8 हाल ही में भारतीय नौसेना ने पश्चिमी नौसैनिक कमांड के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ के पद पर किसे नियुक्त किया है?

Answer : अजीत कुमार

Question : 9 हाल ही में भारतीय नौसेना ने डिप्टी चीफ के पद पर किसे नियुक्त किया है?

Answer : एम एस पवार

Question : 10 हाल ही में महात्मा गांधी की पुण्यतिथि 30 जनवरी को किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की गयी है?

Answer : राष्ट्रीय कुष्ठ रोग दिवस

Question : 11 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण बुनियादी ढांचा बनाने और आवश्यक सुविधाएं प्रदान करने के लिए चल रहे कार्यों को पूरा करने के लिए ग्रामीण विकास योजना, ‘स्मार्ट ग्राम अभियान’ को मंजूरी दी है?

Answer : पंजाब

Question : 12 छोटे और सीमांत किसानों के लिए ‘किसान सुविधा ऋण’ निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में शुरू की है?

Answer : उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

Question : 13 हाल ही में एनसीसी का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : राजीव चोपड़ा

Question : 14 केन्द्रीय सरकार के बजट में छोटे किसानों की मदद के लिए कितने रुपए सालाना उनके खातों में डालने की घोषणा की गयी?

Answer : 6,000 रु.

Question : 15 33वें अंतरराष्ट्रीय सूरजकुुंड हस्तशिल्प मेले में सहभागी राज्य और सहभागी देश क्रमशः है?

Answer : महाराष्ट्र, थाईलैंड

Question : 16 33वें अंतरराष्ट्रीय सूरजकुुंड हस्तशिल्प मेले की मेजबानी कौनसा राज्य कर रहा है?

Answer : हरियाणा

Question : 17 मौजूदा केन्द्रीय सरकार के मौजूदा कार्यकाल का अंतिम बजट किसके द्वारा पेश किया?

Answer : पीयूष गोयल

Question : 18 कौन सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाडी हाल ही में 200 वनडे मैच खेलने वाली विश्व की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है?

Answer : मिताली राज

Question : 19 हाल ही में किस बैंक ने पूर्व CEO ‘चंदा कोचर’ को किया बर्खास्त कर दिया है?

Answer : आईसीआईसीआई बैंक

Question : 20 हाल ही में भारत का दूसरा ‘ट्यूलिप गार्डन’ बनाने के लिए किस राज्य को अनुमति मिल गयी है?

Answer : उत्तराखंड

Question : 21 अमेरिका ने हाल ही में किस देश पर वीजा प्रतिबंध लगाया है?

Answer : घाना

Question : 22 हाल ही में सीबीआई का नया डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : ऋषि कुमार शुक्ला

Question : 23 जर्मनी, फ्रांस और यूनाइटेड किंगडम ने किस देश के साथ INSTEX नाम का पेमेंट चैनल शुरू किया है?

Answer : ईरान

Question : 24 हाल ही में “काला घोड़ा कला महोत्सव-2019” का उद्घाटन कहाँ पर किया गया?

Answer : मुंबई

Question : 25 हाल ही में भारत सरकार के “औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग” का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा गया है?

Answer : उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग

Question : 26  हाल ही में मालदीव गणराज्य में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : सुंजय सुधीर

Question : 27 बजट-2019 में गायों की सुरक्षा के लिए किस आयोग की स्थापना की घोषणा की गई है?

Answer : राष्ट्रीय कामधेनु आयोग

Question : 28 किस देश को आईसीसी ने 2021 चैंपियंस ट्रॉफी और 2023 विश्व कप की मेजबानी दी है?

Answer : भारत

Question : 29 हाल ही में केन्द्रीय सरकार के बजट में इनकम टैक्स की सीमा 2.5 लाख से बढ़ाकर कितने लाख रुपये की गई है।

Answer : 5.0 लाख

Question : 30 संयुक्त राष्ट्र ने वर्ष 2019 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया है?

Answer : आवर्त सारणी

Question : 31 डिजिटल लर्निंग को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने माइक्रोसॉफ्ट के साथ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है?

Answer : सिक्किम

Question : 32 हाल ही में किस राज्य ने पवित्र कालीबीन नदी और कांजली आद्र भूमि को वन्य जीव संरक्षण रिजर्व घोषित किया है?

Answer : पंजाब

Question : 33 भारत देश का पहला राज्य कौनसा है जिसने अनिवार्य दवाइयों एवं चिकित्सा उपकरणों के मूल्यों के उल्लंघन पर नजर रखने के लिए ‘मूल्य निगरानी एवं अनुसंधान इकाई’ की स्थापना की है?

Answer : केरल

Question : 34 निम्न में से हाल ही में कौनसा देश NATO (नाटो) का नया और 30वॉ सदस्य बन गया है?

Answer : उत्तरी मैसिडोनिया

Question : 35 हाल ही में जारी आईसीसी महिला वनडे बल्लेबाजी रैंकिंग में कौनसी भारतीय महिला क्रिकेटर नंबर-1 रैंकिंग पर पहुंच गयी है?

Answer : स्मृति मंधाना

Question : 36 विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 4 फरवरी

Question : 37 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य में भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन की एकीकृत रिफाइनरी विस्तार परियोजना (आईआरईपी) राष्ट्र को समर्पित की है?

Answer : केरल

Question : 38 हाल ही में अर्जेंटीना गणराज्य में भारत का राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : दिनेश भाटिया

Question : 39 ‘द ऑक्सफोर्ड इंडिया गांधी-एसेंशियल राइटिंग्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Answer : गोपालकृष्ण गांधी

Question : 40 हाल ही में 20वें ‘भारत रंग महोत्सव’ का उद्घाटन कहाँ पर किया गया है?

Answer : दिल्ली

Question : 41 हाल ही में आईएनएफ (INF) परमाणु संधि से किन देशो ने स्वयं को अलग कर के संधि को स्थगित करने की घोषणा की है?

Answer : अमेरिका और रूस

Question : 42 हाल ही में किस मंत्रालय ने महिलाओं को खनन कार्य में रोजगार के अवसर उपलब्ध करने हेतु खदानों में महिलाओं की नियुक्ति करने की अधिसूचना जारी कर दी है?

Answer : केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

Question : 43 विश्व कैंसर दिवस का वर्ष 2019 से 2021 तक विषय क्या रखा गया है?

Answer : मैं हूं और मैं रहूंगा

Question : 44 हाल ही में किस फिल्म निर्माता ने नागरिकता बिल के विरोध में ‘पद्म श्री पुरूस्कार’ वापस लोटा दिया है?

Answer : अरिबम श्याम

Question : 45 विश्व का सबसे महंगा और सबसे बड़ा स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स अमेरिका के किस शहर में बन रहा है?

Answer : इंगलवुड

Question : 46 वित्त वर्ष 2019-20 में नेशनल इंश्योरेंस, यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस और किस कंपनी का विलय पूरा हो जायेगा?

Answer : जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Question : 47 किस राज्य में हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 44,000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

Answer : जम्मू-कश्मीर

Question : 48 हाल ही में ऊर्जा मंत्रालय (कोयला मंत्रालय) ने, हाल ही में किस देश के साथ कोयला खनन और स्वच्छ कोयला प्रौद्योगिकियों के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

Answer : पोलैंड

Question : 49 इसरो ने हाल ही में कहाँ पर गगनयान मिशन के लिए मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र स्थापित किया है?

Answer : बेंगलुरु

Question : 50 केनरा बैंक की पूर्व कार्यकारी निदेशक पी. वी. भारती को हाल ही में किस बैंक की सीईओ नियुक्त किया गया है?

Answer : कॉर्पोरेशन बैंक

Question : 51 किस देश ने हाल ही में फूटबाल में अपना पहला एशिया कप जीता?

Answer : क़तर

Question : 52 हाल ही में किस देश की सरकार ने विजय माल्या के प्रत्यर्पण को मंज़ूरी दे दी है?

Answer : ब्रिटेन

Question : 53 राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में कितने कलाकारों को ‘संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार’ से सम्मानित करने की घोषणा की है?

Answer : 42

Question : 54 किस शहर में द्वितीय आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है?

Answer : गुवाहाटी

Question : 55 आसियान (10 दक्षिण पूर्व एशियाई देशों का अंतर-सरकारी संगठन) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

Answer : जकार्ता, इंडोनेशिया

Question : 56 इसरो ने हाल ही में फ्रेंच गुएना से किस नवीनतम संचार उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

Answer : GSAT-31

Question : 57 लेह और लद्दाख क्षेत्र के पहले केंद्रीय विश्वविद्यालय का नाम बताइए, जिसकी हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने नींव रखी?

Answer : लद्दाख विश्वविद्यालय

Question : 58 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह का शुभारंभ कब किया गया?

Answer : 4 फरवरी

Question : 59 किस देश के राष्ट्रपति शावकत मिर्ज़ियोयेव के आदेश पर देश में राजनीति शास्त्र विषय को पढ़ाने पर लगा बैन हटा लिया गया है?

Answer : उज़्बेकिस्तान

Question : 60 पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने किस नदी की डॉल्फिन को राज्य का जलीय जीव घोषित किया है?

Answer : सिन्धु नदी

Question : 61 हाल ही में निम्न में से किस देश की सरकार ने वहाँ काम करने वाले भारतीय श्रमिकों के लिए वर्क परमिट अनिवार्य कर दिया है?

Answer : नेपाल सरकार

Question : 62 हाल ही में इसरो द्वारा प्रक्षेपित GSAT-31 किस प्रकार का उपग्रह है?

Answer : संचार उपग्रह

Question : 63 सुप्रीम कोर्ट ने ITR (इनकम टैक्स रिटर्न) फाइलिंग के लिए पैन कार्ड और किस डॉक्यूमेंट की लिंकिंग को अनिवार्य कर दिया है?

Answer : आधार कार्ड

Question : 64 हाल ही में RBI (रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया) ने किस बैंक पर जुर्माना लगाया है?

Answer : उपरोक्त सभी

Question : 65 महिला टी-20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने का अपना ही रिकॉर्ड किस भारतीय क्रिकेटर ने तोड़ दिया है?

Answer : स्मृति मंधाना

Question : 66 किस भारतीय राज्य में एक विश्व धरोहर केंद्र स्थापित करने की घोषणा हुयी, जिसमे 45 देशो के ‘आध्यात्मिक शिविर’ होंगे?

Answer : पश्चिम बंगाल

Question : 67 किस राज्य मे किसानों को प्रोटीन की समस्या से उभारने के लिए ‘गुलाबी क्रांति’ की शुरुआत की है?

Answer : महाराष्ट्र

Question : 68 हाल ही में केंद्रीय कृषि और कृषक कल्याण मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य मे जोतों का आकार सर्वाधिक है?

Answer : नागालैंड

Question : 69 सामाजिक न्याय के लिए हाल ही में किसे ‘वीरमणि पुरस्कार 2018’ से सम्मानित किया गया है?

Answer : पी.एस कृष्णन

Question : 70 जल एवं अपशिष्ट प्रबंधन में सहयोग के लिए भारत ने हाल ही में किस देश के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Answer : जर्मनी

Question : 71 हाल ही में जारी आईपी (अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा) वर्ष 2019 सूचकांक में भारत 44वें स्थान से किस स्थान पर आ गया है?

Answer : 36वें

Question : 72 केन्द्रीय विदेश मंत्रालय और परमाणु ऊर्जा विभाग द्वारा हाल ही में ‘परमाणु टेक 2019’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?

Answer : दिल्ली

Question : 73 हाल ही में भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के चुनाव प्रबंधन और प्रशासन के क्षेत्र में सहयोग के संबंध में समझौता ज्ञापन के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

Answer : उपरोक्त दोनों

Question : 74 हाल ही में निम्न में से विश्व का दूसरा सबसे बड़ा एलपीजी उपभोक्ता देश कौनसा बन गया है?

Answer : भारत

Question : 75 रिजर्व बैंक की तिमाही मौद्रिक नीति समीक्षा में रेपो दर 6.50% से घटाकर कितनी हो गयी है?

Answer : 6.25%

Question : 76 नासा के अनुसार कौनसे वर्ष में धरती का वैश्विक सतह तापमान 1880 के बाद से अब तक का चौथा सबसे गर्म तापमान रहा?

Answer : 2018

Question : 77 हाल ही में किस राज्य में स्थित देश का दूसरा सबसे बड़ा महामना कैंसर हॉस्पिटल लोकार्पण से पहले ही ही मरीजों के लिए खोल दिया गया है?

Answer : उत्तर प्रदेश

Question : 78 हाल ही सम्पन्न रणजी ट्रॉफी 2019 किस टीम ने जीती है?

Answer : विदर्भ

Question : 79 हाल ही में शुरू ‘दरवाजा बंद नामक अभियान’ संस्करण 2 का उद्देश्य क्या है?

Answer : देश को खुले में शौच से मुफ्त करना

Question : 80 किस राज्य ने हाल ही में जीरो फेटेलिटी कॉरिडोर (शून्य मृत्यु गलियारा) लांच किया है?

Answer : दिल्ली

Question : 81 हाल ही में किस देश के गेंदबाजी कोच डेविड सेकर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 82 विशेष आर्थिक क्षेत्र से जैव-ईंधन निर्यात के लिए हाल ही में किसने अनुमति दे दी है?

Answer : भारत सरकार

Question : 83 वैज्ञानिको के अनुसार उत्तरी चुंबकीय ध्रुव प्रति वर्ष कितने किमी. खिसक रहा है?

Answer : 55 किमी.

Question : 84 किस देश ने होने वाले वर्ष 2022 के विंटर ओलंपिक के लिए स्टेडियम को पूरी तरह ग्रीन एनर्जी की मदद से ऑपरेट करने के लिए तैयार किया है?

Answer : चीन

Question : 85 हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने विश्व बैंक का अध्यक्ष किसे मनोनीत किया है?

Answer : डेविड मल्पस

Question : 86 किस राज्य ने संकरी जगहों के लिए  हाल ही में बाइक एम्बुलेंस लॉन्च की हैं?

Answer : दिल्ली

Question : 87 माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा जारी किये गए डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में भारत को कौनसा स्थान मिला है?

Answer : 7वां

Question : 88 स्वच्छ भारत मिशन ने ‘दरवाजा बंद भाग-2’ अभियान की शुरुआत कहां किया?

Answer : मुंबई

Question : 89 हाल ही में किस देश ने ‘सियामी फाइटिंग फिश’ को राष्ट्रीय जलीय जानवर घोषित नामित किया हैं?

Answer : थाईलैंड

Question : 90 फीफा के द्वारा जारी के गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान मिला है?

Answer : 103वां

Question : 91 हाल ही में जारी भारत के टॉप 100 स्मार्ट सिटी रैंकिंग में पहला स्थान किस शहर को मिला है?

Answer : नागपुर

Question : 92 हाल ही में जम्मू कश्मीर सरकार ने ऐतिहासिक फैसला लेते हुए कश्मीर से अलग किसे नया संभाग बनाया है?

Answer : लद्दाख

Question : 93 भारतीय पर्यावरण वन और जलवायु मंत्रालय द्वारा शुरू एशियाई शेर संरक्षण योजना की अवधि कितनी रखी गई है?

Answer : 3 वर्ष

Question : 94 निम्न में से कौनसा फुटबॉलर 67 करोड़ रुपए महीने के वेतन के साथ दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी पाने वाले फुटबॉलर बन गया है?

Answer : लियोनेल मेसी

Question : 95 किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘अरुंधति’ योजना शुरू की है जिसके तहत एक ‘तोला’ सोना दुल्हन को दिया जाएगा?

Answer : असम सरकार

Question : 96 चीनी कंपनी लि निंग ने किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी के साथ 50 करोड़ रुपए स्पॉन्सरशिप डील की है?

Answer : पीवी सिंधु

Question : 97 किस बायोफार्मा कंपनी की चेयरपर्सन किरण मजूमदार शॉ अमेरिका की नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग (एनएई) की मेंबर चुनी गई हैं और यह सम्मान पाने वाली वे पहली भारतीय महिला हैं?

Answer : बायोकॉन

Question :9 8 केन्द्रीय कैबिनेट ने IFSC के लिए एकीकृत नियामक को मंजूरी दी है जो काम करेगा –

Answer : सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करेगा

Question : 99 हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री, डॉ. हर्षवर्धन ने, किस पक्षी को 2020 में गुजरात में आयोजित होने वाले प्रवासी प्रजाति (CMS) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के 13 वें पार्टियों के सम्मेलन (COP) के शुभंकर के रूप में घोषित किया?

Answer : ग्रेट इंडियन बस्टर्ड

Question : 100 हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपॉजिट (एफडी) और रेकरिंग डिपॉजिट (आरडी) की नई रेंज (FD Xtra) लॉन्च की है?

Answer : आईसीआईसीआई बैंक

 

Add a Comment

Your email address will not be published.