SSC GK सीरीज 6 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 5 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 1 बीसीसीआई का हाल ही में लोकपाल किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : डी. के. जैन

Question : 2 आईआईटी – बीएचयू में नेशनल सुपर कंप्यूटिंग मिशन के तहत बने सुपर कंप्यूटर ‘परम शिवाय’ का लोकार्पण हाल ही में किसके द्वारा किया गया?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 3 79वां भारतीय इतिहास कांग्रेस का राष्ट्रीय सम्मेलन 26 से 28 फरवरी तक कहाँ पर आयोजित किया जायेगा?

Answer : भोपाल

Question : 4 हाल ही में किस देश की प्रसिद्ध स्क्वॉश खिलाड़ी और आठ बार की विश्व चैंपियन निकोल डेविड ने अंतरराष्ट्रीय स्क्वैश से संन्यास की घोषणा कर दी है?

Answer : मलेशिया

Question : 5 हाल ही में किस देश में एक महीने तक चलने वाला ‘फेस्टिवल ऑफ इंडिया’ शुरू हुआ है?

Answer : नेपाल

Question : 6 अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 21 फरवरी

Question : 7 हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस देश की 2 दिवसीय यात्रा पर गए है, जहाँ उन्हें ‘सियोल शांति सम्मान’ प्रदान किया जायेगा?

Answer : दक्षिण कोरिया

Question : 8 किस देश ने ‘सैन्य अंतरिक्ष बल’ स्थापित करने की घोषणा की है?

Answer : अमेरिका

Question : 9 हाल ही में ईपीएफओ (कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ) ने वित्त वर्ष 2018-19 के लिए कर्मचारियों के भविष्य निधि (पीएफ) पर ब्याज दर 0.10% बड़ा कर कितनी कर दी है?

Answer : 8.65%

Question : 10 हाल ही में कानून मंत्री रविशंकर प्रसाद ने ‘न्याय बंधु’ (Nyaya Bandhu) मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है, जिसका उद्देश्य है-

Answer : उपरोक्त दोनों

Question : 11 आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली (112 नंबर) को अपनाने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन सा है?

Answer : नागालैंड

Question : 12 ‘मेक इन इंडिया’ के तहत, भारतीय रेलवे ने विश्व में पहली बार एक ______रेल इंजनको _______ रेल इंजन में परिवर्तित करके इतिहास बनाया है।

Answer : डीजल, इलेक्ट्रिक

Question : 13 हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने हेतु ‘ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड’ योजना शुरू की गयी है?

Answer : केंद्रीय मानव संसाधन मंत्रालय

Question : 14 किस देश द्वारा भारत में अध्ययनरत अपने छात्रों के लिए ‘महात्मा गाँधी छात्रवृति’ योजना का संचालन किया जा रहा है?

Answer : श्रीलंका

 

SSC GK सीरीज 5 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 15 हाल ही में राजकुमार बडजात्या का निधन हो गया , वे किस क्षेत्र से जुड़े थे?

Answer : फिल्म निर्माता

Question : 16 हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने भारत के पहले ह्यूमनॉइड रोबॉट कॉप ‘केपी बॉट’ को पुलिस में शामिल गया है?

Answer : केरल

Question : 17 अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ द्वारा मुक्केबाजी की बेहतरी के लिए बनाए गए ‘एलिट फाउंडेशन’ का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है?

Answer : अजय सिंह

Question : 18 हाल ही में किस देश ने विश्व की पहली आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) आधारित महिला समाचार वाचक ‘शिन शाओमेंग’ रोबोट को लांच किया है?

Answer : फ्रांस

Question : 19 हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत-कोरिया स्टार्टअप हब का शुभारंभ कहाँ पर किया?

Answer : सियोल

Question : 20 ‘भारतीय बैंकिंग के भविष्य पर सम्मेलन’ हाल ही में किस शहर में आयोजित किया गया?

Answer : नई दिल्ली

Question : 21 हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति उमर अल-बशीर ने एक वर्ष के लिए आपातकाल की घोषणा की है?

Answer : सूडान

Question : 22 हाल ही में किस बैंक ने अपनी वर्तमान त्रिस्तरीय संरचना का विलय करके गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी की एकल श्रेणी बनाई है?

Answer : भारतीय रिजर्व बैंक

Question : 23 हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में अर्ध सैनिक बलों को हवाई जहाज से आने-जाने की सुविधा उपलब्ध कराने की घोषणा की?

Answer : जम्मू-कश्मीर

Question : 24 हाल ही में भारत की किस नवरत्न कंपनी ने, वायुमंडल से पानी बनाने वाला वॉटर जनरेटर ‘एटमोस्फेरिक वॉटर जनरेटर’ लॉन्च किया है?

Answer : भारत इलेक्ट्रोनिक लिमिटेड (B.E.L)

Question : 25 हाल ही में भारत की कौन सी महिला खिलाडी भारत में निर्मित तेजस फाइटर जेट में उड़ान भरने वाली पहली महिला यात्री बनी?

Answer : पीवी सिंधु

Question : 26  हाल ही में ब्लूमबर्ग बिलेनियर इंडेक्स द्वारा जारी विश्व के 500 अमीरों की सूची में भारत के कितने अमीर व्यक्तियो को शामिल किया गया है?

Answer : 19 व्यक्ति

Question : 27 हाल ही में किस राज्य सरकार ने जलियांवाला बाग नरसंहार के शताब्दी समारोह पर 13,000 गांवों की मिट्टी से शहीद स्मारक बनाने का फैसला किया है?

Answer : पंजाब

 

SSC GK सीरीज 3 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 28 हाल ही में केन्द्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने किस राज्य में रेशम परियोजना ‘सॉयल टू सिल्क प्रोजेक्ट’ तथा ‘एरी स्पन सिल्क मिल’ का उद्घाटन किया है?

Answer : असम

Question : 29 किस राज्य के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने हाल ही में ‘युवा स्वाभिमान योजना’ शुरू की है?

Answer : मध्य प्रदेश

Question : 30  न्य जीवों तथा पौधों की प्रजातियों के संरक्षण के लिए दिया जाने वाला पुरूस्कार ‘फ्यूचर फॉर नेचर अवार्ड’ 2019 किसे प्रदान किया गया है?

Answer : डॉ. दिव्या कर्नाड

Question : 31 केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 24 फरवरी

Question : 32 हाल ही में किस देश के निशानेबाजों ने पहली बार आईएसएसएफ वर्ल्डकप में पदक तालिका में पहला स्थान हासिल किया है?

Answer : भारत

Question : 33 ‘किसान सम्मान निधि’ योजना का उद्घाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है?

Answer : नरेंद्र मोदी

Question : 34 आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस नयी दिल्ली मैराथन में शीर्ष स्थान किसने हासिल किया?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 35 हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने मंगल गृह पर रोजाना तापमान बताने के लिए वेबसाइट लांच की है?

Answer : नासा

Question : 36 किस देश ने अमेरिका में अपनी पहली महिला राजदूत राजकुमारी रिमा बिंत बंदार को नियुक्त किया है?

Answer : सऊदी अरब

Question : 37 किस देश की क्रिकेट टीम ने दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतकर ऐसा करने वाली पहली एशियाई टीम बन गयी है?

Answer : श्रीलंका

Question : 38 भारतीय शूटर अपूर्वी चंदेला ने शूटिंग वर्ल्ड कप में कितने मीटर एयर राइफल में स्वर्ण पदक जीता है?

Answer : 10 मीटर

 

Question : 39 किसने हाल ही में एक महत्वपूर्ण फैसला लेते हुए बिहार सिविल सेवा के नियम ‘5ए’ को निरस्त कर दिया है?

Answer : उच्चतम न्यायालय

Question : 40 हाल ही में नई दिल्ली में इंडिया गेट के पास बने ‘राष्ट्रीय युद्ध स्मारक’ का उद्धघाटन किसने किया?

Answer : नरेंद्र मोदी

 

Question : 41 इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग सुविधा देने वाला विश्व का पहला शहर कौनसा बना?

Answer : ओस्लो

Question : 42 हाल ही में किस देश के शिक्षा मंत्रालय ने भारतीय शैक्षणिक और व्यावसायिक प्रमाणपत्रों को स्वीकार करने के लिए सहमति दी है?

Answer : यूएई

Question : 43 हाल ही में भारतीय इस्पात प्राधिकरण (SAIL) का नया निदेशक (कच्चे माल एवं रसद) किसे बनाया गया है?

Answer : विवेक गुप्ता

Question : 44 किस बैंक ने हाल ही में अपनी हाउसिंग फाइनेंस की 13.01% हिस्सेदारी वैश्विक निजी इक्विटी फर्म जनरल अटलांटिक ग्रुप और निवेश फर्म वर्डे पार्टनर्स को बेच दी है?

Answer : पंजाब नेशनल बैंक

Question : 45 हाल ही में उच्चतम न्यायालय ने किस राज्य में अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट के लिए इको मंजूरी को निलंबित कर दिया है?

Answer : गोवा

Question : 46 30 मार्च को किस भारतीय राज्य का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

Answer : राजस्थान

Question : 47 हर वर्ष मार्च के अंतिम शनिवार को मनाया जाने वाला ‘अर्थ ऑवर 2019 ‘ के 13वां संस्करण की थीम क्या थी?

Answer : जीने का तरीका बदलो

Question : 48 हाल ही में कौनसी भारत निर्मित आईएनएस पनडुब्बी को मलेशिया में आयोजित ‘लीमा-19’ में भाग लेने के लिए भेजा है?

Answer : कदमत

Question : 49 भारत सरकार को मनरेगा मजदूरी बढ़ाने के लिए किसने सशर्त मंजूरी दी है?

Answer : चुनाव आयोग

Question : 50 भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 1, अप्रैल

 

Question : 51 एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर महिला वर्ग में शूटर श्रेया अग्रवाल ने कितने मीटर एयर राइफल इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है?

Answer : 10 मीटर

Question : 52 हाल ही में किस देश ने अपनी एक नई पीढ़ी के उपग्रह का कक्षा में सफलतापूर्णक प्रक्षेपण किया है?

Answer : चीन

Question : 53 1 मई 2019 से UPI उपयोग के लिए शुल्क लेने वाला पहला बैंक कौनसा होगा?

Answer : कोटक महिंद्रा बैंक

Question : 54 हाल ही में आयोजित ‘इंडिया ओपन 2019’ में पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता?

Answer : विक्टर एक्सेलसेन

Question : 55 1 अप्रैल 2019 को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया?

Answer : 84 वाँ

Question : 56 इसरो और डीआरडीओ द्वारा निर्मित ‘एमिसैट’ उपग्रह के साथ कितने विदेशी उपग्रह अंतरिक्ष में भेजे गए?

Answer : 28

Question : 57 हाल ही में श्रीहरिकोटा से प्रक्षेपित इलेक्ट्रॉनिक इंटेलिजेंस उपग्रह एमिसैट (EMISAT) को किस यान से सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया गया?

Answer : पीएसएलवी-सी45

Question : 58 जम्मू-कश्मीर में हाल ही में ‘मैत्री पुल’ आवागमन के लिए खोला गया है, यह पुल किस नदी पर बनाया गया है?

Answer : सिंधु नदी

Question : 59 इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में 300 छक्के लगाने वाले पहले खिलाडी कौन है?

Answer : क्रिस गेल

Question : 60 हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में गरीबी दर कम होकर कितनी प्रतिशत पर पहुंच गयी है?

Answer : 28%

Question : 61 क्रेडाई (रीयल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया) के राष्ट्रीय अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार संभाला?

Answer : सतीश मागर

Question : 62 गूगल के साथ मिलकर आवाज-आधारित वित्तीय लेनदेन शुरू करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी है?

Answer : रिलायंस म्युचुअल फंड

Question : 63 हाल ही में निम्नलिखित में से कौन सा बैंक भारत का तीसरा सबसे बड़ा बैंक बना?

Answer : बैंक ऑफ बड़ौदा

Question : 64 हाल ही में किस आईटी कंपनी के दक्षिण पूर्व एशिया और भारत के उपाध्यक्ष राजन आनंदन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

Answer : गूगल

Question : 65 भारत ने एशिया और अफ्रीका में अपने त्रिकोणीय विकास सहयोग का नवीनीकरण किस राष्ट्र के साथ किया?

Answer : संयुक्त राज्य अमेरिका

Question : 66 विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day) कब मनाया जाता है?

Answer : 2 अप्रैल

Question : 67 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन है जिन्होंने 1 अप्रैल 2019 से कार्यभार संभाला?

Answer : मनु साहनी

Question : 68 हाल ही में किस भारतीय शिपयार्ड कंपनी ने 100 युद्धपोत बनाकर डिलीवर किये?

Answer : गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स लिमिटेड

Question : 69 निम्नलिखित में से किस राज्य ने सभी मतदान केंद्रों पर ब्रेल-सक्षम बैलेट पेपर पेश किए हैं?

Answer : मेघालय

Question : 70 हाल ही में देना बैंक और विजया बैंक का विलय किस बैंक में विलय कर दिया गया?

Answer : बैंक ऑफ बड़ौदा

Question : 71 हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला पूर्ण विकसित 5G मोबाइल नेटवर्क लॉन्च किया है?

Answer : दक्षिण कोरिया

Question : 72 ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी के अनुसार, भारत का कौन सा राज्य बाल विवाह मामलों में दुसरे स्थान पर है?

Answer : त्रिपुरा

Question : 73 हाल ही में किस संसद ने सिंगल-यूज़ प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

Answer : यूरोपीय संसद

Question : 74 हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति अब्दुलअज़ीज़ बूतेफ़्लीका ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

Answer : अल्जीरिया

Question : 75 अल्ट्रा–क्लीन यूरो-VI ग्रेड ईंधन का उपयोग करने वाला पहला भारतीय शहर कौनसा है?

Answer : दिल्ली

Question : 76 हाल ही में किस देश ने एशिया की सबसे बड़ी बिजली भंडारण प्रणाली का निर्माण किया है?

Answer : जापान

Question : 77 स्क्वैश की विश्व रैंकिंग में 10वें नंबर पर पहुंच कर शीर्ष-10 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय पुरुष खिलाडी कौन है?

Answer : सौरव घोषाल

Question : 78 UPI पर शुल्क लेने वाला पहला बैंक हाल ही में कौनसा बना?

Answer : कोटक महिंद्रा बैंक

Question : 79 भारत सरकार द्वारा चलाये जा रहे ‘E- learning प्रशिक्षण कार्यक्रम’ में प्रथम स्थान पर कौनसा राज्य है?

Answer : तेलगांना

Question : 80 किस देश को भारत 5000 मीट्रिक टन तापमान नियंत्रित शीत भंडारण सुविधा बनाने के लिए सहायता प्रदान कर रहा है?

Answer : श्रीलंका

Question : 81 हाल ही में आरबीआई द्वारा रेपो रेट में 25 आधार अंकों की कटौती करने के पश्चात वर्तमान रेपो दर कितनी हो गयी है?

Answer : 6.00%

Question : 82  किस देश की क्रिकेट टीम ने लगातार तीसरे वर्ष आईसीसी टेस्ट चैंपियनशिप का खिताब जीता है?

Answer : भारत

Question : 83 हाल ही में किसे राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी के निदेशक का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया है?

Answer : राहुल द्रविड़

Question : 84  हाल ही में किस जर्मनी कंपनी को 3 भारतीय कार निर्माता कंपनियों का विलय करने की निदेशक मंडलों ने मंजूरी दे दी है?

Answer : फॉक्सवैगन

Question : 85 हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने स्टार्टअप चैटबोट कंपनी हप्तिक (Haptik) का 230 करोड़ रुपये में अधिग्रहण कर लिया है?

Answer : रिलायंस जियो

Question : 86 हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने किस देश की जीडीपी विकास दर के अनुमान को घटाकर 7.2 प्रतिशत कर दिया है?

Answer : भारत

Question : 87 हाल ही में किस देश ने भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को ‘जायद मेडल’ से सम्मानित करने की घोषणा की है, जो उसके द्वारा राष्ट्राध्यक्षों को दिया जाने वाला सबसे बड़ा सम्मान है?

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

Question : 88 अंतरराष्ट्रीय ऑटोमोटिव प्रौद्योगिकी केन्द्र (आईसीएटी)  द्वारा आयोजित ‘न्यूजेन मोबिलिटी समिट 2019’ का आयोजन 27 – 29 नवंबर 2019 को कहाँ पर किया जायेगा?

Answer : मानेसर

Question : 89 हाल ही में भारत ने किस देश के साथ भारत को लिथियम कार्बोनेट देने और भारत में लिथियम बैटरी और सेल उत्पादन संयंत्रों के लिए संयुक्त उपक्रम को बढ़ावा देने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

Answer : बोलीविया

Question : 90 खान जागरूकता और सहायता अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 4 अप्रैल

Question : 91 हाल ही में Paytm मनी ने स्टॉक ब्रैकिंग सर्विसेस शुरू करने के लिए किससे मंजूरी प्राप्त कर ली है?

Answer : सेबी

Question : 92 हाल ही में मैकेंजी बेजोस अमेजन के सीईओ जेफ बेजोस से तलाक लेकर  विश्व की कौनसे नंबर की सबसे अमीर महिला बन गई हैं?

Answer : चौथे

Question : 93 हाल ही में किस कंपनी के को-फाउंडर राहुल शर्मा ने जून 2019 तक भारत में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) बेस्ड इलेक्ट्रिक मोटरसाइकिल लॉन्च करने की घोषणा की है?

Answer : माइक्रोमैक्स

Question : 94 हाल ही में किस उच्च न्यायालय द्वारा वीडियो ऐप ‘टिक-टॉक’ पर प्रतिबंध लगाया गया है?

Answer : मद्रास उच्च न्यायालय

Question : 95 भारत ने किस देश के साथ हाल ही में तीसरा नौसैनिक युद्धाभ्यास ‘ऑसीइंडैक्स-19’ शुरू किया है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 96 15 – 16 मई 2019 को आयोजित होने वाला ‘नेपाल–भारत फ्रेंचाइज़ इन्वेस्टमेंट एक्सपो एंड कॉन्क्लेव’  कहाँ पर आयोजित किया जाएगा?

Answer : काठमांडू

Question : 97 कौनसा भारतीय राज्य विज्ञान विशेषज्ञों को प्रोत्साहित करने हेतु ” केफे साइंटिफिक” स्थापित कर रहा है?

Answer : केरल

Question :9 8 किस सोशल मिडिया कंपनी ने हाल ही में फेक न्यूजो को रोकने के लिए चेकप्वाइंट टिपलाइन सेवा शुरू की है?

Answer : व्हाट्सएप

Question : 99 हाल ही में भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) का प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया?

Answer : विपिन आनंद

Question : 100 अंतराष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 6 अप्रैल

 

 

Add a Comment

Your email address will not be published.