SSC GK सीरीज 7 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

SSC GK सीरीज 7 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

Question : 1 प्रोजेक्ट-75 इंडिया किस भारतीय सशस्त्र बल से सम्बंधित है?

Answer : भारतीय नौसेना

Question : 2 फीफा कार्यकारी परिषद् में शामिल होने वाले पहले भारतीय हाल ही में कौन बने?

Answer : प्रफुल पटेल

Question : 3 हाल ही में किस कंपनी को ग्लोबल स्लैग कंपनी ऑफ द ईयर के रूप में चुना गया है?

Answer : टाटा स्टील

Question : 4 हाल ही में कैमरून गणराज्य में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : राकेश मल्होत्रा

Question : 5 हाल ही में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर  ‘पुरात्चि तलाईवर डॉ. एमजीआर सेंट्रल’ रेलवे स्टेशन कर दिया?

Answer : चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन

Question : 6 हाल ही में किस कंपनी ने नकली समाचारों और अफवाहों से निपटने के लिए तथ्य जाँच सुविधा शुरू की?

Answer : व्हाट्सएप

Question : 7 हाल ही में किस भारतीय राज्य में कैफे साइंटिफिक लांच किया गया है?

Answer : केरल

Question : 8 हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में भारत का स्थान कौनसा है?

Answer : 101

Question : 9 हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार विश्व में 11 करोड़ 13 लाख लोग भुखमरी से प्रभावित है?

Answer : संयुक्त राष्ट्र

Question : 10 विश्व स्वास्थ्य संगठन दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 7 अप्रैल

 

विश्व के प्रमुख देशों की राजधानी

 

Question : 11 हाल ही में विश्व स्वस्थ दिवस कब मनाया गया है?

Answer : 7 अप्रैल

Question : 12 हाल ही में किस देश ने ईरान के सेना रिवॉल्युशनरी गार्ड कॉर्प्स (आईआरजीसी) को आतंकी संगठन घोषित कर दिया है?

Answer : अमेरिका

Question : 13 26 मार्च से 8 अप्रैलबी 2019 के बीच भारत ने किस देश के साथ ‘मित्र शक्ति’ युद्ध अभ्यास का आयोजन किया है?

Answer : श्रीलंका

Question : 14 यूपीएससी (संघ लोक सेवा आयोग) द्वारा आयोजित सिविल सेवा परीक्षा-2018 में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया?

Answer : कनिष्क कटारिया

Question : 15 हाल ही में भारतीय पुरुष हॉकी टीम का मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : ग्रैहम रीड

Question : 16 हाल ही में मलेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट 2019 में एकल पुरुष वर्ग का खिताब किसने जीता?

Answer : लिन डैन

Question : 17 हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात स्थित जैकुम ऑयलफील्ड कंपनी में भारतीय पेट्रोलियम कंपनी ओएनजीसी (तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड) ने कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदी है?

Answer : 10%

Question : 18 उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने सर्टिफिकेट ऑफ ऑनर पुरस्कार से किस भाषा के विद्वानों को सम्मानित किया है?

Answer : उपरोक्त सभी

Question : 19 हाल ही में RBI (रिजर्व बेंक ऑफ़ इण्डिया) ने चालू वित्त वर्ष के लिए सकल घरेलू उत्पाद (GDP) कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Answer : 7.2%

Question : 20 किस देश की होमलैंड सिक्यूरिटी विभाग की प्रमुख कर्स्टजेन नीलसन ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

Answer : अमेरिका

 

रेलवे GK सीरीज-6 : NTPC और ग्रुप-डी में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 21 हाल ही में किस देश ने प्रथम स्वदेश निर्मित धनुष हावित्जर तोप को सेना में शामिल किया है?

Answer : भारत

Question : 22 भारत ने किस देश के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र-2019’ हाल ही में आयोजित किया?

Answer : सिंगापुर

Question : 23 भारत का पहला रेलवे स्टेशन जिसे हाल ही में पर्यावरण प्रबंधन पद्वति के क्रियान्वयन के लिए आईएसओ प्रमाण पत्र दिया गया?

Answer : गुवाहाटी

Question : 24 पूंजी निर्माण मंच की अनुमति देने तथा दोनों देशों में निवेशक समुदाय और कंपनियों को जोड़ने के लिए हाल ही में मास्को एक्सचेंज के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने वाला पहला भारतीय एक्सचेंज कौनसा है?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 25 विश्व समचिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 10 अप्रैल

Question : 26 हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के ग्राहम रेड को किस देश ने पुरुष हॉकी टीम का कोच नियुक्त किया है?

Answer : भारत

Question : 27 मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा जारी देश के उच्‍च शिक्षण संस्‍थानों की सूची में किस संस्थान को पहला स्थान दिया गया है?

Answer : आईआईटी मद्रास

Question : 28 हाल ही में निम्न में से कौन सा शहर 7 दिन तक 24 घंटे अल्‍ट्रा लो एमिशन जोन लागू करने वाला विश्व का पहला शहर बन गया है?

Answer : लंदन

Question : 29 जल संसाधन दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 10 अप्रैल

Question : 30 ‘ई-कुबेर ’ कोर बैंकिंग सॉल्यूशन प्रणाली हाल ही में किस बैंक द्वारा शुरू की गयी है?

Answer : भारतीय रिजर्व बैंक

Question : 31 हाल ही में प्रदीप नांद्राजोग ने निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

Answer : मुंबई

Question : 32 लोकायुक्त संस्था स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य कौनसा हैं?

Answer : महाराष्ट्र

Question : 33 हाल ही में भारत ने किस देश से अपनी केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) को हटा लिया है?

Answer : लीबिया

Question : 34 यूनिसेफ की एक रिपोर्ट के अनुसार , जलवायु परिवर्तन से जुडी प्राकृतिक आपदाओ की वजह से बांग्लादेश में कितने बच्चो की जान खतरे में है?

Answer : 19 मिलियन

Question : 35 इंडियन ओवरसीज बैंक का नया एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : कर्णम सेकर

Question : 36 गूगल ने हाल ही में कहाँ पर अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 37 वर्ल्ड बेंक की रिपोर्ट के अनुसार विदेशो से अपने देश में पैसे भेजने वाले देशो की सूची में शीर्ष पर कौन है?

Answer : भारत

Question : 38 हाल ही कौनसा देश यूट्यूब का सबसे बड़ा और तेजी से बढ़ता बाजार बन चुका है?

Answer : भारत

Question : 39 नेपाल भारत फ्रेंचाइजी निवेश एक्सपो और कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ पर किया जाएगा?

Answer : काठमांडू

Question : 40 CRPF शहीद परिवार की मदद के लिए ‘CRPF वीर परिवार’ ऐप का हाल ही में किसने उद्धघाटन किया?

Answer : रामनाथ कोविंद

 

SSC GK सीरीज 4 : SSC में पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के 100 प्रश्न

 

Question : 41 राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 11 अप्रैल

Question : 42 भारत जैव विविधता पुरस्कार 2018 किसने जीता है?

Answer : सिंगचुंग बगुन कम्युनिटी रिजर्व सोसाइटी

Question : 43 हाल ही में किस भारतीय महिला क्रिकेटर को ‘महिला लीडिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार-2018’ प्रदान किया गया है?

Answer : स्मृति मंधाना

Question : 44 भारत के किस स्टार्टअप ने ‘नेक्स्ट बिलियन एडटेक प्राइज 2019’ जीता है?

Answer : दोस्त एजुकेशन

Question : 45 लोकसभा चुनाव 2019 के पहले चरण में 18 राज्यों और 2 केंद्र शासित प्रदेशों की कितनी सीटों पर मतदान हुआ?

Answer : 91

Question : 46 अमेरिकी अंतरिक्ष उड़ान कंपनी ‘स्पेसएक्स’ ने हाल ही में किस देश के उपग्रह को कक्षा में रखकर अपने फाल्कन हेवी रॉकेट के साथ अपना पहला वाणिज्यिक प्रक्षेपण किया?

Answer : सऊदी अरब

Question : 47 ‘मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतरराष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया जाता है?

Answer : 12 अप्रैल

Question : 48 हाल ही में स्टार्टअप प्लेटफार्म को बढ़ावा देने के लिए एचडीएफसी बैंक ने किस स्टॉक एक्सचेंज के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

Answer : बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

Question : 49 किस देश में महिलाओं के लिए पहला सर्फिंग क्लब (अरुगम बे गर्ल सर्फिंग क्लब)  हाल ही में खुला है?

Answer : श्रीलंका

Question : 50 हाल ही में किस देश की सरकार ने देश के लोगो से हथियार खरीदने की घोषणा की है?

Answer : न्यूजीलैंड

Question : 51 हाल ही में इजराइल के प्रधानमंत्री कौन बने?

Answer : बेंजामिन नेतन्याहू

Question : 52 UNPFA (United Nations Fund for Population activities) की रिपोर्ट के अनुसार 2010-2019 के बीच भारत की जनसँख्या में कितनी वार्षिक वृद्धि हुई है?

Answer : 1.2%

Question : 53 द्विपक्षीय युद्ध अभ्यास ‘बोल्ड कुरुक्षेत्र’ भारत और किस देश के मध्य हाल ही में आयोजित हुआ?

Answer : सिंगापुर

Question : 54 हाल ही में जापान को पीछे छोड़कर विश्व का तीसरा सबसे बड़ा स्टॉक बाज़ार कौनसा बना है?

Answer : होन्गकोंग स्टॉक मार्किट

Question : 55 हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को यूएई के बाद किस देश ने अपने देश के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित करने का फैसला किया है?

Answer : रूस

Question : 56 गूगल ने अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा की शुरुआत कहाँ पर की है?

Answer : ऑस्ट्रेलिया

Question : 57 विश्व का पहला इस्लामिक बैंक जिसने  व्हाट्सएप के माध्यम से बैंकिंग शुरू की है?

Answer : अमीरात इस्लामिक बैंक

Question : 58 भारत ने स्मार्ट शहरो के समाधान पर सहयोग करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?

Answer : स्वीडन

Question : 59 नेपाल में हाल ही में किस देश में 25 बेड का मातृत्व अस्पताल बनाया है?

Answer : भारत

Question : 60 हाल ही में जस्टिस विक्रमनाथ को किस राज्य के नवगठित उच्च न्यायालय का पहला मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?

Answer : आंध्र प्रदेश

Question : 61 हाल ही में मेरिलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) ने किस खिलाडी को मानद आजीवन सदस्यता दी?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 62 हाल ही में डिजिटल भुगतान कंपनी ‘पेयू’ ने किस कंपनी का अधिग्रहण किया है?

Answer : विब्मो

Question : 63 अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार परिषद ने किसे वर्ष 2019 के लिए सर्वश्रेष्ठ डिजिटल एजेंसी का पुरस्कार दिया है?

Answer : डिजिटल सुकून

Question : 64 वैज्ञानिकों ने हाल ही में किस देश में  मानव की एक नई पूर्वज प्रजाति ‘होमो लूजोनेंसिस’ की खोज की है?

Answer : फिलीपींस

Question : 65 हाल ही में FIH (अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ) में स्वास्थ्य एवं सुरक्षा समिति के अध्यक्ष पद पर नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन है?

Answer : बिभु कल्याण नायक

Question : 66 किस देश ने विश्व के सबसे गर्म रेगिस्तान सहारा मरुस्थल में 251 किमी लम्बी सबसे कठिन रेस ‘मैराथन देस साबलेस’ का आयोजन किया?

Answer : मोरक्को

Question : 67 अम्बेडकर जयंती कब मनाई जाती है?

Answer : 14 अप्रैल

Question : 68 भारत के पहले ‘वोटर पार्क’ का उद्घाटन हाल ही में कहाँ पर किया गया है?

Answer : गुरुग्राम

Question : 69 अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला (ADIBF) 2019 में कौन सा देश गेस्ट ऑफ ऑनर देश है?

Answer : भारत

Question : 70 उच्चतम न्यायालय द्वारा चुनाव आयोग को दिए गये निर्देश में एक ईवीएम की जगह अब कितने ईवीएम व वीवीपैट पर्चियों का मिलान करने के लिए कहा है?

Answer : पांच

Question : 71 हाल ही में भारतीय खिलाडी ‘दीपा मालिक’ को किस देश की सरकार ने ‘सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप 2019’ के लिए चुना है?

Answer : न्यूजीलैंड

Question : 72 हाल ही में हैती का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : जौन मिशेल

Question : 73 किस देश ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के प्रतिबंधों को लागू करने के लिए गाइडलाइन जारी की है?

Answer : पाकिस्तान

Question : 74 चुनाव आयोग ने आदर्श आचार संहिता लागू होने के बाद हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की बायोपिक के प्रदर्शन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Answer : अनुच्छेद 324

Question : 75 हाल ही में जलियांवाला बाग हत्‍याकांड की 100वीं बरसी कब मनाई गई?

Answer : 13 अप्रैल

Question : 76 हाल ही में रक्षा मंत्रालय में रक्षा वित्त सचिव किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : गार्गी कौल

Question : 77 हाल ही में प्रो. नजमा अख्तर को किस यूनिवर्सिटी की पहली महिला कुलपति नियुक्त किया गया है?

Answer : जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी

Question : 78 भारत सरकार के ‘जागरूक ऐप’ का उद्देश्य क्या है?

Answer : देश में बिजली आपूर्ति की सुनिश्चिता

Question : 79 फोर्ब्स द्वारा जारी सर्वश्रेस्ठ बैंको की सूची में किस बैंक को प्रथम स्थान दिया गया है?

Answer : HDFC

Question : 80 किस देश ने हाल ही में अब्देलकादर बेनसलाह को देश का अंतरिम राष्ट्रपति नियुक्त किया है?

Answer : अल्जीरिया

Question : 81 ‘आर्डर ऑफ़ द सैंट एंड्रू द अपोसल’ किस देश का सर्वोच्च पुरूस्कार है जिससे हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को सम्मानित करने के लिए चुना है?

Answer : रूस

Question : 82 प्रसिद्ध व्यक्ति एसके शिवकुमार का हाल ही में निधन हो गया, वो किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?

Answer : वैज्ञानिक

Question : 83 हाल ही में सम्पन्न डच इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब किसने जीता है?

Answer : हर्षिल दानी

Question : 84 किस देश ने हाल ही में ‘मरीन लिजार्ड’ नामक विश्व की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन बोट और नेविगेशन सैटेलाइट सिस्टम द्वारा निर्देशित का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

Answer : चीन

Question : 85 रोंगाली बिहू/बोहाग बिहू किस राज्य का त्यौहार है-

Answer : असम

Question : 86 भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क ‘एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क’ हाल ही में कहाँ शुरू किया गया?

Answer : मुंबई

Question : 87 हाल ही में DRDO ने अपनी पहली सब-सोनिक क्रूज मिसाइल सफलतापूर्वक परीक्षण चांदीपुर एकीकृत परीक्षण रेंज में किया उसका नाम क्या है?

Answer : निर्भय

Question : 88 ऑनलाइन बस टिकटिंग प्लेटफॉर्म रेडबस (Red Bus) ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

Answer : एम.एस. धोनी

Question : 89 संतोष ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है-

Answer : फुटबॉल

Question : 80 हाल ही में किस कंपनी ने तूतीकोरिन में अपना पहला तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया है?

Answer : ग्रीनम एनर्जी

Question : 91 ‘कोलोन बॉक्सिंग विश्व कप 2019’ जिसका हाल ही में समापन हो गया है, किस देश में आयोजित किया गया था?

Answer : जर्मनी

Question : 92 विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?

Answer : 17 अप्रैल

Question : 93 हाल ही चर्चा में रहा प्रोजेक्ट ‘कन्नम्मा’ किससे संबंधित है?

Answer : छात्राओं को सैनिटरी नैपकिंस उपलब्ध कराने से

Question : 94 हाल ही में भारतीय केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस लॉन्च व्हीकल के चौथे चरण को जारी रखने के लिए मंजूरी प्रदान की है?

Answer : GSLV

Question : 95 केनरा बैंक का एमडी एवं सीईओ हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

Answer : अरविन्द आर सुब्रहमन्यम

Question : 96 हाल ही में किसको को अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप और उनके परिवार से संबंधित जानकारियां सामने लाने के लिए ‘पुलित्जर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

Answer : 1 और 2 दोनों

Question : 97 “पहाड़ी बया” चिड़िया के संरक्षण के लिए विश्व का पहला बया प्रजनन केंद्र कहाँ पर बनाया जायेगा?

Answer : मेरठ

Question : 98 30 अप्रैल से 1 मई, 2019 को विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौनसा शहर करेगा?

Answer : दुबई

Question : 99 जलियांवाला बाग़ हत्याकांड की घटना कब घटित हुई?

Answer : 13 अप्रैल 1919

Question : 100 हाल ही में किस देश का ‘बेरेशीट स्पेसक्राफ्ट’ चन्द्रमा की सतह पर दुर्घटनाग्रस्त हो गया है,जिससे उनका चन्द्रमा मिशन असफल हो गया है?

Answer : इजराइल

Add a Comment

Your email address will not be published.